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Sanierung eines Hauses, Küchenplanung
Guten Morgen zusammen,
Wir haben ein Reihenendhaus aus dem Jahr 1973 gekauft, welches wir nun sanieren. Die Küche befindet sich im Untergeschoss, da wir uns am Hang befinden.
Uns fehlen leider die Ideen, wie wir die Küche gestalten möchten.
Das Fenster in der Küche wird bodentief werden, mit Ausgang zur Terasse. Sofern wir die aktuelle Fenstergröße behalten, lässt sich auf der linken Seite keine Arbeitsplatte mehr verwirklichen, da zu wenig Platz ist. Wenn wir das Fenster schmaler machen, hätte man auf beiden Seiten 70cm Platz und noch etwas Stellfläche. Alle Leitungen werden neu gelegt. Hier wären wir also noch flexibel, genauso wie mit der Elektrik. Die Tür zur Küche soll zugemauert werden. Der Durchgang erfolgt durch den Wohn- / Essbereich, da sich an der Wand zur Küche ein Durchbruch befindet. Die Länge des Durchbruchs habe ich vergessen zu messen. Werde ich aber im Laufe des Tages nachholen und nachreichen.
Ich erhoffe mir vielleicht ein paar gute Ideen, an die wieör noch nicht gedacht haben. Wir sind leider wenig kreativ.
Liebe Grüße,
Lena
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185 cm, 169 cm, 60 cm, 82 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 131 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Fenster wird bodentief
Fensterhöhe (in cm): 224 cm
Raumhöhe in cm: 255 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel, der Wasseranschluss sollte an der Wand gegenüber des Durchbruchs liegen.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit) Side by Side wäre schön, Alternativen sowie ein Einbaukühlschrank würden aber auch gehen.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Mikrowelle versteckt in einem Schrank
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher. Diese sollten jedoch in Schränken verstaut werden.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, es wird viel gebacken
Wie häufig wird gekocht:
Jeden Tag 1-2 mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird mit den Kindern bzw. einem Kind.
Spülen und Müll
Spülenform:
Rechteckig, Becken mit Ablage daneben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küche stören die Oberschränke über der Spülmaschine, da man sich jedesmal den Kopf stößt.
Der Siebträger soll einen schönen Platz erhalten, sofern möglich.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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Guten Morgen zusammen,
Wir haben ein Reihenendhaus aus dem Jahr 1973 gekauft, welches wir nun sanieren. Die Küche befindet sich im Untergeschoss, da wir uns am Hang befinden.
Uns fehlen leider die Ideen, wie wir die Küche gestalten möchten.
Das Fenster in der Küche wird bodentief werden, mit Ausgang zur Terasse. Sofern wir die aktuelle Fenstergröße behalten, lässt sich auf der linken Seite keine Arbeitsplatte mehr verwirklichen, da zu wenig Platz ist. Wenn wir das Fenster schmaler machen, hätte man auf beiden Seiten 70cm Platz und noch etwas Stellfläche. Alle Leitungen werden neu gelegt. Hier wären wir also noch flexibel, genauso wie mit der Elektrik. Die Tür zur Küche soll zugemauert werden. Der Durchgang erfolgt durch den Wohn- / Essbereich, da sich an der Wand zur Küche ein Durchbruch befindet. Die Länge des Durchbruchs habe ich vergessen zu messen. Werde ich aber im Laufe des Tages nachholen und nachreichen.
Ich erhoffe mir vielleicht ein paar gute Ideen, an die wieör noch nicht gedacht haben. Wir sind leider wenig kreativ.
Liebe Grüße,
Lena
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 185 cm, 169 cm, 60 cm, 82 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 131 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Fenster wird bodentief
Fensterhöhe (in cm): 224 cm
Raumhöhe in cm: 255 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel, der Wasseranschluss sollte an der Wand gegenüber des Durchbruchs liegen.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit) Side by Side wäre schön, Alternativen sowie ein Einbaukühlschrank würden aber auch gehen.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Mikrowelle versteckt in einem Schrank
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher. Diese sollten jedoch in Schränken verstaut werden.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, es wird viel gebacken
Wie häufig wird gekocht:
Jeden Tag 1-2 mal
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird mit den Kindern bzw. einem Kind.
Spülen und Müll
Spülenform:
Rechteckig, Becken mit Ablage daneben
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: An der bisherigen Küche stören die Oberschränke über der Spülmaschine, da man sich jedesmal den Kopf stößt.
Der Siebträger soll einen schönen Platz erhalten, sofern möglich.
Preisvorstellung (Budget): 15.000
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