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Hallo,
nach dem ich in bestimmt über 8 Studios/Möbelhäuser war um mir erst mal einen Überblick zu schaffen, was es so auf dem Markt gibt, habe ich endlich die Küchenplanung erhalten, die ich mir für uns super gut vorstellen kann. Allerdings habe ich gelesen, dass 120 er Unterschränke mit 1 Schublade und 2 Auszügen, nicht besonders günstig sind, da sie vollbeladen nach einigen Jahren, doch sehr in Mitleidenschaft gezogen werden. Geplant sind auf der Fensterfront 3 x 120 cm Unterschränke. Eventuell würde ich einen 120 nehmen, 2 x 90 cm und 1x 60 cm, denke die Aufteilung wäre besser. Natürlich sehen 3 x 120 cm optisch besser aus.
Die Küche soll von Häcker werden Montana Nordic Eiche, senkrechte Planken. Arbeitsplatte soll Spachtelbeton -Optik werden. Zusätzlich möchte ich eine Eckbank aus Küchenmöbel, um zusätzlichen Stauraum zu erhalten.
In den Hochschränken sind ein Vorratsschrank 60 cm breit mit Auszügen bis 160 cm und danach feste Böden, 1 x Einbauschrank 60 cm breit für Miele Dampfgarer incl. Mikrowelle + dazu passenden Miele Backofen, dann der Kühlschrank 60 cm. Oben wird es mit MDF-Platten verkoffert.
Was meint ihr zu der etwas vorgezogenen Kochbereich, 120 cm. Die Unterschränke sind nur 60 tief. Vorgeschlagen hatte das Studio 105 cm. Aber ich denke 120 cm wären besser, was meint ihr?
Das Kochfeld wird ein Miele Induktionskochfeld mit Wrasenabzug mittig (90 er US). Je 40 er US rechts und links davon. Arbeitsplatte wird links 40 cm verlängert als Thekenplatz. Die Arbeitshöhe beträgt hier 84 cm, da ich nur 160 cm gross bin. Mein Wunsch.
Rechts neben dem letztem US am Fenster kommt der hochgebaute Geschirrspüler ca. 130 cm und daneben ein Besenschrank 160 cm.
Dann kommt die Sitzbank aus Küchenmöbel und Esstisch.
Brüstung der Fenster im Küchenbereich leider nur 81 cm. Werden kastenmäßig umgebaut. 91 cm AP kommt davor. Weiss, dass ich sie nur kippen kann. Kann ich mit leben, da sie jetzt auch meist nur kippe. Kann sie auch von Aussen putzen, da ebenerdig!
Bin über viele Tipps und Anmerkung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 183 cm und 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81 im Küchenbereich, im Essbereich 69 cm
Fensterhöhe (in cm): 134 im Küchenbereich, im Essbereich 153 cm
Raumhöhe in cm: 272
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 170 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Snacks und Kochen mit meinen 3 Kindern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 84 und 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und mit meinen 3 Kíndern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und Arbeitsfläche fehlen..Alte Küche ist bereits 16 Jahre alt und war für ein Paar ausgerichgtet...jetzt sind wir zu 5...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, da Kombigerät Dampfgarer und Mikrowelle
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
nach dem ich in bestimmt über 8 Studios/Möbelhäuser war um mir erst mal einen Überblick zu schaffen, was es so auf dem Markt gibt, habe ich endlich die Küchenplanung erhalten, die ich mir für uns super gut vorstellen kann. Allerdings habe ich gelesen, dass 120 er Unterschränke mit 1 Schublade und 2 Auszügen, nicht besonders günstig sind, da sie vollbeladen nach einigen Jahren, doch sehr in Mitleidenschaft gezogen werden. Geplant sind auf der Fensterfront 3 x 120 cm Unterschränke. Eventuell würde ich einen 120 nehmen, 2 x 90 cm und 1x 60 cm, denke die Aufteilung wäre besser. Natürlich sehen 3 x 120 cm optisch besser aus.
Die Küche soll von Häcker werden Montana Nordic Eiche, senkrechte Planken. Arbeitsplatte soll Spachtelbeton -Optik werden. Zusätzlich möchte ich eine Eckbank aus Küchenmöbel, um zusätzlichen Stauraum zu erhalten.
In den Hochschränken sind ein Vorratsschrank 60 cm breit mit Auszügen bis 160 cm und danach feste Böden, 1 x Einbauschrank 60 cm breit für Miele Dampfgarer incl. Mikrowelle + dazu passenden Miele Backofen, dann der Kühlschrank 60 cm. Oben wird es mit MDF-Platten verkoffert.
Was meint ihr zu der etwas vorgezogenen Kochbereich, 120 cm. Die Unterschränke sind nur 60 tief. Vorgeschlagen hatte das Studio 105 cm. Aber ich denke 120 cm wären besser, was meint ihr?
Das Kochfeld wird ein Miele Induktionskochfeld mit Wrasenabzug mittig (90 er US). Je 40 er US rechts und links davon. Arbeitsplatte wird links 40 cm verlängert als Thekenplatz. Die Arbeitshöhe beträgt hier 84 cm, da ich nur 160 cm gross bin. Mein Wunsch.
Rechts neben dem letztem US am Fenster kommt der hochgebaute Geschirrspüler ca. 130 cm und daneben ein Besenschrank 160 cm.
Dann kommt die Sitzbank aus Küchenmöbel und Esstisch.
Brüstung der Fenster im Küchenbereich leider nur 81 cm. Werden kastenmäßig umgebaut. 91 cm AP kommt davor. Weiss, dass ich sie nur kippen kann. Kann ich mit leben, da sie jetzt auch meist nur kippe. Kann sie auch von Aussen putzen, da ebenerdig!
Bin über viele Tipps und Anmerkung dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 183 cm und 160 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 81 im Küchenbereich, im Essbereich 69 cm
Fensterhöhe (in cm): 134 im Küchenbereich, im Essbereich 153 cm
Raumhöhe in cm: 272
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 170 x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Snacks und Kochen mit meinen 3 Kindern
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 84 und 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche,
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und mit meinen 3 Kíndern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und Arbeitsfläche fehlen..Alte Küche ist bereits 16 Jahre alt und war für ein Paar ausgerichgtet...jetzt sind wir zu 5...
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele, da Kombigerät Dampfgarer und Mikrowelle
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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