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Titel des Themas: Renovierung und Neuplanung von Küche und Essbereich
Liebe Küchenplaner,
Wir bitten um Hilfe bei der Neugestaltung unseres Küchen- und Essbereiches.
Uns ist es dabei wichtig, dass beide Bereiche miteinander verbunden werden. Bisher ist die Küche und der Essbereich durch eine Schiebetür voneinander getrennt.
Der gesamte Bereich ist ca. 3,40 x 6,80. Daran schliesst sich dann auch noch nahtlos der offene Wohnbereich an.
Wir würden gern eine schöne grosse Küche mit viel Stauraum und einer Insel haben.
Wir hätten gern:
1x Kühlschrank 178cm
1xGefrierschrank mit Eiswürfel 178cm
1xKühlschrank (klein separat)
1xVollflächeninduktion
1xDampfbackofen
1xBackofen mit Mikrowelle
1xKaffeautomat
1xGeschirrspüler
Schöne Arbeitsplatte (kein Holz etc.)
Wir hatten schon einen ersten Planungsvorschlag, der uns aber noch nicht so richtig gefällt.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm und 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 bis 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Reiskocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküchr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next, Leicht, Siematic ??
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele (Gaggenau eventuell), Liebherr ?
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zusammenführen Wohn und Essbereich, offen, Insel, schönes Design
Preisvorstellung (Budget): 35.000
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Liebe Küchenplaner,
Wir bitten um Hilfe bei der Neugestaltung unseres Küchen- und Essbereiches.
Uns ist es dabei wichtig, dass beide Bereiche miteinander verbunden werden. Bisher ist die Küche und der Essbereich durch eine Schiebetür voneinander getrennt.
Der gesamte Bereich ist ca. 3,40 x 6,80. Daran schliesst sich dann auch noch nahtlos der offene Wohnbereich an.
Wir würden gern eine schöne grosse Küche mit viel Stauraum und einer Insel haben.
Wir hätten gern:
1x Kühlschrank 178cm
1xGefrierschrank mit Eiswürfel 178cm
1xKühlschrank (klein separat)
1xVollflächeninduktion
1xDampfbackofen
1xBackofen mit Mikrowelle
1xKaffeautomat
1xGeschirrspüler
Schöne Arbeitsplatte (kein Holz etc.)
Wir hatten schon einen ersten Planungsvorschlag, der uns aber noch nicht so richtig gefällt.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 188cm und 174cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 bis 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Reiskocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküchr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Next, Leicht, Siematic ??
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele (Gaggenau eventuell), Liebherr ?
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zusammenführen Wohn und Essbereich, offen, Insel, schönes Design
Preisvorstellung (Budget): 35.000
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