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Optimierung von Küchenvorschlag mit Zeile und Insel
Hallo zusammen,
ich bin dabei in einem Neubau eine Küche zu planen. Elektro und Sanitärinstallation ist noch frei änderbar. Auch das Fenster lässt sich in Größe und Position noch ändern.
Als Rahmenbedingungen ist zu sagen, dass wir leider einem Meterpreis -Küchenverkäufer auf den Leim gegangen sind.
Wie in der Skizze soll es eine Küchenzeile und eine Insel geben und bin für Verbesserungsvorschläge dankbar. Ich bin irgendwie noch nicht ganz glücklich mit dem Entwurf.
Speistüre wird eine Schiebetüre. Der Wasserhahn soll herausnehmbar sein, deswegen ist kein Fenster mit feststehendem Teil geplant.
Teile der Küchengeräte (Toaster, Wasserkocher,...) würde ich evtl. in die Speisekammer verbannen, da eh schon nicht besonders viel Abstellfäche auf der Arbeitsplatte der Küchenzeile vorhanden ist.
Geschirrspüler und Backofen mit Mikrowellenfunktion sollen hochgesetzt sein. Problem ist, dass es im Moment wegen der Optik und Platz nur zwei Hochschränke geben soll. Also bleibt neben Kühlschrank nur noch ein Hochschrank . Hier habe ich überlegt den Geschirrspüler wenigstens ein paar Zentimeter hochzusetzen, sodass der Backofen darüber auch noch in einer guten Höhe angebracht ist, falls das von den Hochschränken überhaupt so angeboten wird. Wir sind beide nicht so klein.
Ich freue mich auf Vorschläge und Tipps.
Viele Grüße
Micha
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird eher alleine.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Im Moment Nolte , steht aber noch nicht fest.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin dabei in einem Neubau eine Küche zu planen. Elektro und Sanitärinstallation ist noch frei änderbar. Auch das Fenster lässt sich in Größe und Position noch ändern.
Als Rahmenbedingungen ist zu sagen, dass wir leider einem Meterpreis -Küchenverkäufer auf den Leim gegangen sind.
Wie in der Skizze soll es eine Küchenzeile und eine Insel geben und bin für Verbesserungsvorschläge dankbar. Ich bin irgendwie noch nicht ganz glücklich mit dem Entwurf.
Speistüre wird eine Schiebetüre. Der Wasserhahn soll herausnehmbar sein, deswegen ist kein Fenster mit feststehendem Teil geplant.
Teile der Küchengeräte (Toaster, Wasserkocher,...) würde ich evtl. in die Speisekammer verbannen, da eh schon nicht besonders viel Abstellfäche auf der Arbeitsplatte der Küchenzeile vorhanden ist.
Geschirrspüler und Backofen mit Mikrowellenfunktion sollen hochgesetzt sein. Problem ist, dass es im Moment wegen der Optik und Platz nur zwei Hochschränke geben soll. Also bleibt neben Kühlschrank nur noch ein Hochschrank . Hier habe ich überlegt den Geschirrspüler wenigstens ein paar Zentimeter hochzusetzen, sodass der Backofen darüber auch noch in einer guten Höhe angebracht ist, falls das von den Hochschränken überhaupt so angeboten wird. Wir sind beide nicht so klein.
Ich freue mich auf Vorschläge und Tipps.
Viele Grüße
Micha
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gekocht wird eher alleine.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Im Moment Nolte , steht aber noch nicht fest.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
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