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Offene Küche mit Insel und großem Fenster (viel Freiheit)
Hallo zusammen,
vorweg - ich liebe dieses Forum, danke für all die super Inhalte! Sehr viel Input der Hilft sich vorab gedanken zu machen, ich bin jetzt schon gespannt auf euer Feedback!
Wir ziehen nächstes Jahr von unserer Mietwohnung endlich in ein Eigenheim im EG. Die komplette Wohnung wird kernsaniert inkl. Strom und Wasser, daher sind wir recht flexibel in der Planung (anbei der Grundriss).
Die Küche wird offen mit dem Esszimmer und Wohnzimmer verbunden sein (insgesamt ca. 56qm). Das Fenster bei der Küche wird eine ca. 255cm Schiebetür. In die Küche soll zusätzlich ein Putzschrank integriert werden. Weiteren Lagerraum gibt es im Keller. Dunstabzugshaube ist als Abluft geplant, wenn der Energieberater mitspielt. Der DGC soll optional sein, am Anfang wollen wir diesen weg lassen und eine Mikrowelle dort hinstellen die vorhanden ist.
Mehrere Freunde von uns haben Rempp Küchen von denen wir sehr begeistert sind, daher geht dorthin unserer Tendenz.
Folgende Fragen haben wir aktuell zu unserem Plan:
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167cm und 186cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Akt. haben wir 90cm was für beide gut passt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 2,30
Raumhöhe in cm: ca. 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 (z.B. AEG IKB84431IB)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. für 10-12 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x am Tag Mittagessen und am Wochenende auch mal größer mit der Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel gemeinsam, optional auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rempp wird bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Diverse anhand Tests
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Muss ist Induktion weil super praktisch
Preisvorstellung (Budget): 20.000,00
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
vorweg - ich liebe dieses Forum, danke für all die super Inhalte! Sehr viel Input der Hilft sich vorab gedanken zu machen, ich bin jetzt schon gespannt auf euer Feedback!
Wir ziehen nächstes Jahr von unserer Mietwohnung endlich in ein Eigenheim im EG. Die komplette Wohnung wird kernsaniert inkl. Strom und Wasser, daher sind wir recht flexibel in der Planung (anbei der Grundriss).
Die Küche wird offen mit dem Esszimmer und Wohnzimmer verbunden sein (insgesamt ca. 56qm). Das Fenster bei der Küche wird eine ca. 255cm Schiebetür. In die Küche soll zusätzlich ein Putzschrank integriert werden. Weiteren Lagerraum gibt es im Keller. Dunstabzugshaube ist als Abluft geplant, wenn der Energieberater mitspielt. Der DGC soll optional sein, am Anfang wollen wir diesen weg lassen und eine Mikrowelle dort hinstellen die vorhanden ist.
Mehrere Freunde von uns haben Rempp Küchen von denen wir sehr begeistert sind, daher geht dorthin unserer Tendenz.
Folgende Fragen haben wir aktuell zu unserem Plan:
- Grundsätzlich:
- Habt Ihr weitere Ideen bei der die Küche optimiert werden kann?
- Insel:
- Aktuell sind auf allen Seiten der Kochinsel 1,20m Abstand geplant, gibt es gute Argumente die Kochinsel seitlich noch zu erweitern?
- Gibt es gute Argumente in Richtung Wohnraum statt einer 30er Tiefe auf 60 zu gehen? (Überlegung: mehr Stauraum und eine noch größere Arbeitsfläche - wobei 90cm doch schon recht viel sind oder?)
- Aufteilung:
- Habe ich was vergessen?
- Gibt es eine bessere Aufteilung?
- Zusätzlichen Stauraum gibt es ja noch
- Ecke:
- 100% zufrieden bin ich mit der Ecken Gestaltung noch nicht, hat ggf. wer gute Ideen? (eine Überlegung war auch den Hochschrank über die Ecke zu ziehen)
- Einfrieren:
- Idee ist es einen Gefrierschrank in den Keller zu stellen (1 Stockwerk Unterschied), macht das so Sinn?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 167cm und 186cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Akt. haben wir 90cm was für beide gut passt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): 2,30
Raumhöhe in cm: ca. 2,60
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80 (z.B. AEG IKB84431IB)
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: ca. für 10-12 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): 1x am Tag Mittagessen und am Wochenende auch mal größer mit der Familie
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: In der Regel gemeinsam, optional auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Rempp wird bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Diverse anhand Tests
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Muss ist Induktion weil super praktisch
Preisvorstellung (Budget): 20.000,00
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2021_08_15_KuehlschrankOben.KPL3,6 KB · Aufrufe: 95
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