Hallo zusammen,
nun ist es schon lange her, dass ich mich hier gemeldet habe. Der Hausbau schreitet voran und viele Ideen von Euch (z.B. großes Fenster, zwei Spülen) haben wir beim Rohbau mit eingeplant. Am Donnerstag kommende Woche haben wir nun einen (wahrscheinlich finalen) Termin im
Küchenstudio , damit die Küche auch noch rechtzeitig bis zum Einzug geliefert wird
Deswegen habe ich mir gerade nochmal die
Küchenplanung angeschaut und mir nochmal Gedanken zur
Stauraumplanung gemacht. Leider bin ich damit noch sehr unglücklich und ich hoffe, dass hier jemand eine Idee hat. Der Platz für Teller und Besteck ist derzeit leider genau zwischen Spüle und Herd, also der Hauptarbeitsfläche. Wenn nun einer kocht und der andere den Tisch decken will, kommt man sich so ziemlich in die Quere. Aber ich finde sonst auch keinen besseren Platz. Idealerweise soll ja der Stauraum für die Teller in der Nähe der Geschirrspülmaschine und in der Nähe vom Tisch sein.
Die einzige Alternative, die mir noch einfallen würde, wäre, dass man an der Stirnseite der Insel einen Auszug quer stellt. Was meint Ihr hier dazu? Wäre das technisch überhaupt lösbar? Oder ich würde die Teller neben den Geschirrspüler in den
Hochschrank stellen, aber da stellt sich mir die Frage, ob ich die Teller einräumen kann, wenn die Spülmaschine offen ist.
Würde mich echt über Tipps freuen - auch falls Ihr noch sonstige Anmerkungen habt.
Liebe Grüße
Sonnenblume