Mitglied
- Beiträge
- 66
Hallo zusammen,
wir sind gerade dabei, das EG eines Siedlungshauses aus dem Jahr 1937 zu renovieren. Aktuell steht die Küchenplanung an, aus der Entscheidungen getroffen werden müssen wie: wo setze ich Fenster und Seitentüre, wo müssen Wasser, Abwasser und Herdanschlüsse gesetzt werden.
Die letzten Wochen sind wir davon ausgegangen, dass wir nur eine schmale Küche (Breite: 2,21 m) zur Verfügung haben. Nun hat sich aber herausgestellt, dass die tragende Wand doch keine tragende Wand ist, dh. wir sind auf einmal völlig frei in der Planung: geschlossene Küche mit versetzter Wand oder Wohnküche.
Und das macht es schwierig.
Küche:
- Fenster kann noch versetzt werden
- Wasser, Abwasser & Herd völlig flexibel
Vorraum:
- es gibt eine Türe nach draussen, die noch versetzt werden kann
- auf der Aussenseite muss noch ein Fenster eingesetzt werden, da die Seitentüre nicht kippbar ist
- der im Plan eingezeichnete Kamit wird entfernt werden
Was ich gerne hätte:
- erhöhter Backofen
- erhöhte Spülmaschine
- Schublade mit herausziebaren Tisch (in Schrank nähe Fenster)
- Herdplatte 80 cm
- Arbeitsfläche
- Abstellfläche
- Schränke mit 70 cm Tiefe
- ausreichend Stauraum
Was ich überlege:
die Küche wirklich offen zu machen Richtung Wohnraum. Also keinen Block an dieser Stelle.
Was ich nicht möchte:
U- oder L-Formen
´Wir sind ein 2 Personen Haushalt und kochen, um uns zu ernähren.
Habt Ihr eine Idee, wie man das am Besten planen könnte?
wir sind gerade dabei, das EG eines Siedlungshauses aus dem Jahr 1937 zu renovieren. Aktuell steht die Küchenplanung an, aus der Entscheidungen getroffen werden müssen wie: wo setze ich Fenster und Seitentüre, wo müssen Wasser, Abwasser und Herdanschlüsse gesetzt werden.
Die letzten Wochen sind wir davon ausgegangen, dass wir nur eine schmale Küche (Breite: 2,21 m) zur Verfügung haben. Nun hat sich aber herausgestellt, dass die tragende Wand doch keine tragende Wand ist, dh. wir sind auf einmal völlig frei in der Planung: geschlossene Küche mit versetzter Wand oder Wohnküche.
Und das macht es schwierig.
Küche:
- Fenster kann noch versetzt werden
- Wasser, Abwasser & Herd völlig flexibel
Vorraum:
- es gibt eine Türe nach draussen, die noch versetzt werden kann
- auf der Aussenseite muss noch ein Fenster eingesetzt werden, da die Seitentüre nicht kippbar ist
- der im Plan eingezeichnete Kamit wird entfernt werden
Was ich gerne hätte:
- erhöhter Backofen
- erhöhte Spülmaschine
- Schublade mit herausziebaren Tisch (in Schrank nähe Fenster)
- Herdplatte 80 cm
- Arbeitsfläche
- Abstellfläche
- Schränke mit 70 cm Tiefe
- ausreichend Stauraum
Was ich überlege:
die Küche wirklich offen zu machen Richtung Wohnraum. Also keinen Block an dieser Stelle.
Was ich nicht möchte:
U- oder L-Formen
´Wir sind ein 2 Personen Haushalt und kochen, um uns zu ernähren.
Habt Ihr eine Idee, wie man das am Besten planen könnte?
Anhänge