Mitglied
- Beiträge
- 15
Hallo mein Freund und ich sind gerade am Bauen und überlegen ob wir eine offene oder geschlossene Küche nehmen. Ich hätte am liebsten eine offene, wenn sich das mit den Essens/Bratgerüchen in Schach halten ließe. Wir werden vermutlich viel im Dampfgarer, Kombigerät, Backofen machen und nicht mehr allzu viel anbraten, aber wenn hätte ich es gerne, dass es nicht zu doll riecht oder sich erst recht nicht in Polstermöbeln etv festsetzt. Ist das möglich?
Da wir einen Ofen in der Wohnung haben, müssten wir bei einer Ablufthabe mit einem Fensterkontaktschalter arbeiten und ich glaube das wird mit bei den Temperaturen draußen doch etwas kalt.
Bei unserer Küchenplanung wurde uns der Refsta Plasmafilter empfohlen, den man in Umlufthauben integrieren kann. Dieser soll wohl sowohl die Geruchsmoleküle spalten als auch hygienische bzw desinfizierende Eigenschaften haben. Er soll öfter in Restaurants und Krankenhäusern eingesetzt werden. Hat jemand damit Erfahrungen gemacht? Oder eine andere Variante gewählt, von der er vollkommen überzeugt ist?
Für Notfälle haben wir eine Abluftpfanne mit im Dach eingebaut, um im Notfall wechseln zu können.
Aktuell können wir halt noch entschieden ob die Küche als offene oder geschlossene gebaut werden soll. Was würdet ihr empfehlen? Danke schonmal
Da wir einen Ofen in der Wohnung haben, müssten wir bei einer Ablufthabe mit einem Fensterkontaktschalter arbeiten und ich glaube das wird mit bei den Temperaturen draußen doch etwas kalt.
Bei unserer Küchenplanung wurde uns der Refsta Plasmafilter empfohlen, den man in Umlufthauben integrieren kann. Dieser soll wohl sowohl die Geruchsmoleküle spalten als auch hygienische bzw desinfizierende Eigenschaften haben. Er soll öfter in Restaurants und Krankenhäusern eingesetzt werden. Hat jemand damit Erfahrungen gemacht? Oder eine andere Variante gewählt, von der er vollkommen überzeugt ist?
Für Notfälle haben wir eine Abluftpfanne mit im Dach eingebaut, um im Notfall wechseln zu können.
Aktuell können wir halt noch entschieden ob die Küche als offene oder geschlossene gebaut werden soll. Was würdet ihr empfehlen? Danke schonmal