Vielen Dank Euch allen für die vielen Vorschläge!
Zu Kerstins Entwurf: Sei uns nicht böse, aber das ist nicht so unser Ding - das ist uns einfach viel zu viel Küche, die dann das Zimmer völlig dominiert. Wir wollen eigentlich, daß weniger als die Hälfte des Raums dafür, wenn ich das sagen darf, draufgeht. Aus dem gleichen Grund ist ein freistehender Küchenblock, glaube ich, nicht geschickt für uns. Außerhalb des Kochens ist der relativ eingeschränkt nutzbar und schnell im Weg. Ich sehe das Problem mit der U-Küche, das ihr aufgebracht habt, aber ich sehe noch keine Lösung ohne entweder Stauraum/Arbeitsfläche zu verlieren oder aber, wie Kerstin es ganz folgerichtig tut, den Küchenbereich zu vergrößern.
Da wir aber insgesamt wenige Räume haben werden wir in der Küche viel Zeit auch mit anderen Dingen verbringen und freuen uns über Platz für weitere Dinge/Möbel/Bücher/Geräte.. Welche genau das sein werden, können wir momentan aber gar nicht planen.
Daß es Holz wird, ist eigentlich klar für uns. Ich verstehe Eure Empfindungen, aber wir haben - relativ zu dem, was in Deutschland üblich ist - ziemlich hohe Toleranzschwellen für Farbe, Farbunterschiede, Ornamente und anderen "Overkill". Deswegen ist auch grau keine Option. (Zum Vergleich: Wir fühlen uns eigentlich farblich sehr wohl mit Designs, wie sie in Indien, Tibet oder Myanmar üblich sind).
Und ja, der Raum war vorher keine Küche. Die Idee, sie dahin zu verlegen, war genau, daß wir dadurch noch ein Zimmer frei bekommen.
Der Punkt mit den Auszügen ist verständlich. Ich denke, ihr habt mich überzeugt, daß die nützlich sein können und ein gesunder Mix ist wohl die beste Lösung (Manches staple ich ganz gerne). Also zumindest Klappen neben der (un)toten Ecke, falls es da keine andere Lösung gibt.
Wir gehen mal die ganzen Holzfronten-Vorschläge durch und erstellen eine Best of Liste für uns..