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Neue Küchen im Altbauhaus
Hallo zusammen,
jetzt hat es auch uns erwischt, wir brauchen nach 23 Jahren eine neue Küche!
Und ja es wird wohl die letzte sein.
Unsere alte von GEBA hat uns sehr lange gute Dienste geleistet.
Was haben wir vor und was wollen wir verändern?
In unser jetzigen Küchen haben wir wenig Auszüge und überall Oberschränke und vor allem
zu wenig Arbeitsfläche.
Da meine Frau und ich gerne und viele Kochen haben wir natürlich auch viel Geräte.
In der jetzigen Küchen haben wir
Wir haben dann mal angefangen zu planen und uns war wichtig wie schon geschrieben viel Arbeitsfläche,
an der ich auch mal 8 Teller gleichzeitig anrichten kann und gut mit 4 Leuten Arbeiten kann.
Von der jetzigen alten Arbeitsplatte waren wir es gewohnt heiße Töpfe abzustellen, so dass ich Dekton gut fand,
aber aufgrund des Preise wohl wegfallen muss.
Beim Kochen hatten wir eigentlich an Bora gedacht, wollten Bora 2.0 mit je zwei Flächeninduktion und 1 Gas und das als Abluft ,
auch hier der Preis (Angebot von KS 11.000 EUR) also auch hier umdenken ?
Was ist noch zu wissen?
Wir haben uns wie es immer so ist, auf einen Hersteller eingeschossen, Ballerina hier Hochglanz Weiß in Resopal oder evtl. in Smart mit Griffleiste in Edelstahloptik,
auf den zwei Entwürfen kann man sehen das dort jeweils mit 78er Korpus und 17 Sockel gearbeitet wurde, was ich auch nicht so wusste das Ballerina ja auch
eine mit Korpus mit 84.5 cm und halben Raster hat , wurde uns aber auch im KS nicht erzählt.
Wir benötigen eine Höhe von 97/98 CM. Durch den höheren Korpus bekommen wir ja mehr Stauraum.
Das Angebot was wir schon haben setzt sich wie folgt zusammen.
Ich fand die Planung gar nicht so schlecht aber Ihr sehr bestimmt noch Potenziel, und wir wissen leider jetzt nicht was wir mit dem Kochfeld machen
Evtl. Miele KM7697FL,
würde mich über Vorschläge freuen.
Gruß
Kay
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 144
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): min 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich war und am WE gern auch für mehr Personen dann Menüs
viel Einkochen Dören
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch gern mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora, Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 25.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
jetzt hat es auch uns erwischt, wir brauchen nach 23 Jahren eine neue Küche!
Und ja es wird wohl die letzte sein.
Unsere alte von GEBA hat uns sehr lange gute Dienste geleistet.
Was haben wir vor und was wollen wir verändern?
In unser jetzigen Küchen haben wir wenig Auszüge und überall Oberschränke und vor allem
zu wenig Arbeitsfläche.
Da meine Frau und ich gerne und viele Kochen haben wir natürlich auch viel Geräte.
In der jetzigen Küchen haben wir
- · 2 Miele Bachöfen
- · Einen Miel DG
- · Eine Bosch Geschirrschublade
- · Ein 90er Gas Kochfeld mit Tepan
- · Ein 60er Induktion .
- · Ein Liebherr Kühlschrank
- · und noch so ein paar weiter Geräte
Wir haben dann mal angefangen zu planen und uns war wichtig wie schon geschrieben viel Arbeitsfläche,
an der ich auch mal 8 Teller gleichzeitig anrichten kann und gut mit 4 Leuten Arbeiten kann.
Von der jetzigen alten Arbeitsplatte waren wir es gewohnt heiße Töpfe abzustellen, so dass ich Dekton gut fand,
aber aufgrund des Preise wohl wegfallen muss.
Beim Kochen hatten wir eigentlich an Bora gedacht, wollten Bora 2.0 mit je zwei Flächeninduktion und 1 Gas und das als Abluft ,
auch hier der Preis (Angebot von KS 11.000 EUR) also auch hier umdenken ?
Was ist noch zu wissen?
- Neu ist geplant für die Küchen ein Sitzplatz (Hochtisch) zum schnellen Frühstücken kurzen essen.
- · Wir haben angrenzend an der Küchen, dort wo auch die Seite mit der Kochstelle ist eine Schiebetür die direkt ins Esszimmer/ Wohnzimmer angrenzt.
- · Im hintern Teil dort wo jetzt die Hochschränke stehen kommt noch eine Schiebetür rein und dort hinter entsteht ein Raum von ca. Länge 3Meter X 2,20 Meter
- dort sollen Küchengeräte und Vorräte rein.
- · Es gibt aber auch noch einen Keller.
Wir haben uns wie es immer so ist, auf einen Hersteller eingeschossen, Ballerina hier Hochglanz Weiß in Resopal oder evtl. in Smart mit Griffleiste in Edelstahloptik,
auf den zwei Entwürfen kann man sehen das dort jeweils mit 78er Korpus und 17 Sockel gearbeitet wurde, was ich auch nicht so wusste das Ballerina ja auch
eine mit Korpus mit 84.5 cm und halben Raster hat , wurde uns aber auch im KS nicht erzählt.
Wir benötigen eine Höhe von 97/98 CM. Durch den höheren Korpus bekommen wir ja mehr Stauraum.
Das Angebot was wir schon haben setzt sich wie folgt zusammen.
- · Möbel 14.200 EUR
- · Arbeitsplatte Quarzstein/Silestone 6.100 EUR
- · Bora 11.100 EUR
- · Fracht 750 EUR
- · Montage 2.250 EUR
- · Aufpreis für Blum Lega 508 EUR
Ich fand die Planung gar nicht so schlecht aber Ihr sehr bestimmt noch Potenziel, und wir wissen leider jetzt nicht was wir mit dem Kochfeld machen
Evtl. Miele KM7697FL,
würde mich über Vorschläge freuen.
Gruß
Kay
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 84
Fensterhöhe (in cm): 144
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): min 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Täglich war und am WE gern auch für mehr Personen dann Menüs
viel Einkochen Dören
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch gern mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ballerina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bora, Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 25.000
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