Küchen_vanni
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Neue Küche in die kleine Reihenhausküche (U- bzw. G-Form)
Hallo liebe Comunity,
wir haben ein Problem. Die Fertigstellung des Neubaus ist zwar erst in knapp einem Jahr, aber die Bemusterung schon in wenigern Tagen. Somit sind wir jetzt sehr unter Zeitdruck. Wir hatten bisher noch nicht einmal die Möglichkeit zu einem Küchenstudio zu gehen.
Wir sind also auf euch angewiesen
Wir haben einen Plan mit ALNO gemacht und den Grundriss hochgeladen.
Der Raum ist offen. Deshalb würden wir gerne die Arbeitsplatte verlängern zu einer kleinen "Bar" (-> G-Form).
Der Geschirrspüler soll hoch. Am liebsten so, dass die Arbeitsplatte der Bar gleich hoch ist. Das wären dann etwa 9 Raster. Leider gibt es einen solchen Schrank nicht. Also gerne mit der Höhe 120 cm. Habt ihr uns da einen Tipp.
Desweiteren wäre ein MUPL toll und optisch gefällt uns eine Dunstabzugshaube schlechter als ein Muldenlüfter . Ist so etwas überhaupt sinnvoll bei einer solch kleinen Küche ohne Kochinsel?
Wir würden uns rießig über Unterstützung freuen.
Viele Grüße
Vanni
P.S.: Die Außenwand ist rechts und die rot eingezeichneten Technik-Symbole sind noch nicht verbaut sondern bisher nur geplant. Uns geht es deshalb aktuell am allermeisten um die Anschlüsse (Strom und Wasser). Details wie Schubladen oder Schränke sind noch nicht so wichtig.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (Durchbruch nahe Fenster bereits abgeschlossen)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: gerne, aber vermutlich nicht umsetzbar
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: -
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Erstbezug
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000
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Hallo liebe Comunity,
wir haben ein Problem. Die Fertigstellung des Neubaus ist zwar erst in knapp einem Jahr, aber die Bemusterung schon in wenigern Tagen. Somit sind wir jetzt sehr unter Zeitdruck. Wir hatten bisher noch nicht einmal die Möglichkeit zu einem Küchenstudio zu gehen.
Wir sind also auf euch angewiesen
Wir haben einen Plan mit ALNO gemacht und den Grundriss hochgeladen.
Der Raum ist offen. Deshalb würden wir gerne die Arbeitsplatte verlängern zu einer kleinen "Bar" (-> G-Form).
Der Geschirrspüler soll hoch. Am liebsten so, dass die Arbeitsplatte der Bar gleich hoch ist. Das wären dann etwa 9 Raster. Leider gibt es einen solchen Schrank nicht. Also gerne mit der Höhe 120 cm. Habt ihr uns da einen Tipp.
Desweiteren wäre ein MUPL toll und optisch gefällt uns eine Dunstabzugshaube schlechter als ein Muldenlüfter . Ist so etwas überhaupt sinnvoll bei einer solch kleinen Küche ohne Kochinsel?
Wir würden uns rießig über Unterstützung freuen.
Viele Grüße
Vanni
P.S.: Die Außenwand ist rechts und die rot eingezeichneten Technik-Symbole sind noch nicht verbaut sondern bisher nur geplant. Uns geht es deshalb aktuell am allermeisten um die Anschlüsse (Strom und Wasser). Details wie Schubladen oder Schränke sind noch nicht so wichtig.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel (Durchbruch nahe Fenster bereits abgeschlossen)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: gerne, aber vermutlich nicht umsetzbar
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: nein
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: -
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): schnelle Gerichte
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Erstbezug
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000
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