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Hallo zusammen,
wir wollen/müssen in unserem neu erworbenem Haus (Baujahr 1989) die Küche neu machen da die alte vom Vorbesitzer ausgebaut wurde.
Ich habe mit dem ALNO PLaner schon einige Ansätze gemacht aber komme irgendwie nicht weiter. Die Herausforderung für mich ist speziell die Lage des Kochfeldes und der Spüle.
Wir haben schon überlegt ob wir beides jeweils in die vorhanden Ecken machen. Problem bei der Spüle ist, dass die Anschlüsse direkt vor dem Fenster sind und man bei normalen Armaturen dann das Fenster nicht öffnen kann.
Ich habe mal den ALNO Planer ohne Kochfeld erstellt und bitte hier mal um Hilfe.
Zur Lage der Pläne: Der Grundriss ist nach Norden ausgerichtet, beim Küchengrundriss steht es im Plan.
Abluft ist in etwas 2 m Höhe. Im Grundriss ist noch eine Tür zum Essbereich eingezeichnet dies ist jetzt eine Durchreiche.
Zum Kühlschrank: Wir haben im Moment einen Stand-Alone wie in der Checkliste angegeben. Den könnten wir aber zur Not auch im Keller verwenden. Somit hätten wir dann das Gefrierfach auch dort (im Keller) untergebracht.
Zum Kochfeld: habe Ceran ausgewählt, könnte aber auch Induktion sein wenn ihr mich von den Vorteilen überzeugt.
Vielen Dank im Voraus. Sollte ich entschiedende Informationen vergessen haben bitte Bescheid geben.
Viele Grüße
Hobbykoch_AH (Andreas)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 175 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90-120
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Hobby Gourmet, Einladungen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsflächen und Abstellmöglichkeiten
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir wollen/müssen in unserem neu erworbenem Haus (Baujahr 1989) die Küche neu machen da die alte vom Vorbesitzer ausgebaut wurde.
Ich habe mit dem ALNO PLaner schon einige Ansätze gemacht aber komme irgendwie nicht weiter. Die Herausforderung für mich ist speziell die Lage des Kochfeldes und der Spüle.
Wir haben schon überlegt ob wir beides jeweils in die vorhanden Ecken machen. Problem bei der Spüle ist, dass die Anschlüsse direkt vor dem Fenster sind und man bei normalen Armaturen dann das Fenster nicht öffnen kann.
Ich habe mal den ALNO Planer ohne Kochfeld erstellt und bitte hier mal um Hilfe.
Zur Lage der Pläne: Der Grundriss ist nach Norden ausgerichtet, beim Küchengrundriss steht es im Plan.
Abluft ist in etwas 2 m Höhe. Im Grundriss ist noch eine Tür zum Essbereich eingezeichnet dies ist jetzt eine Durchreiche.
Zum Kühlschrank: Wir haben im Moment einen Stand-Alone wie in der Checkliste angegeben. Den könnten wir aber zur Not auch im Keller verwenden. Somit hätten wir dann das Gefrierfach auch dort (im Keller) untergebracht.
Zum Kochfeld: habe Ceran ausgewählt, könnte aber auch Induktion sein wenn ihr mich von den Vorteilen überzeugt.
Vielen Dank im Voraus. Sollte ich entschiedende Informationen vergessen haben bitte Bescheid geben.
Viele Grüße
Hobbykoch_AH (Andreas)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 175 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90-120
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Hobby Gourmet, Einladungen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsflächen und Abstellmöglichkeiten
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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