Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo liebe Forum-Mitglieder,
wir haben uns ein RMH in Karlsfeld (an der nördlichen Stadtgrenze von München) gekauft welches Mitte des Jahres fertig wird.
Leider lässt sich auf Grund des Baufortschritts so gut wie nichts mehr ändern. In den nächsten ein bis zwei Wochen muss meine Planung stehen, um ggf. noch Steckdosen leicht umzuplanen.
Es handelt sich um eine extrem kleine Küche (Breite 1,9m / Länge 2,9m / Raumhöhe 2,5m) mit einem Fenster an der Stirnseite. Die Frage ist nun, wie man am Besten dort eine optimale Küche einbringt?
- U-Form mit 0,3m Unterschränken auf der einen Seite?
- L-Form?
- vielleicht die Küche ca. 1m weiter ins Esszimmer ziehen und dann ggf. kleinen schmalen "Tresen"?
Wir würden gerne die Oberschränke bis an die Decke haben wollen, ggf. mit Sockelleiste oben. Auch Dunstabzug integriert in einen Schrank.
Auch wollen wir die Abluft vom Dunstabzug nach Außen führen.
Spülmaschine muss natürlich rein. Normales Kochfeld und Ofen höher gesetzt. Über dem Backofen ein geschlossenes Schrankteil für die Mikrowelle. Kühlschrank nur mit einem einfachen Gefrierfach.
Wir würden uns sehr über Euren tollen und interessanten Vorschläge freuen.
Gruß
Phillip Sczech
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,25m
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Voll-Küche. Es wird jeden Tag gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum in Schränken. Mehr Schubladen. ggf. schmaler Apothekerschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: NEFF
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir haben uns ein RMH in Karlsfeld (an der nördlichen Stadtgrenze von München) gekauft welches Mitte des Jahres fertig wird.
Leider lässt sich auf Grund des Baufortschritts so gut wie nichts mehr ändern. In den nächsten ein bis zwei Wochen muss meine Planung stehen, um ggf. noch Steckdosen leicht umzuplanen.
Es handelt sich um eine extrem kleine Küche (Breite 1,9m / Länge 2,9m / Raumhöhe 2,5m) mit einem Fenster an der Stirnseite. Die Frage ist nun, wie man am Besten dort eine optimale Küche einbringt?
- U-Form mit 0,3m Unterschränken auf der einen Seite?
- L-Form?
- vielleicht die Küche ca. 1m weiter ins Esszimmer ziehen und dann ggf. kleinen schmalen "Tresen"?
Wir würden gerne die Oberschränke bis an die Decke haben wollen, ggf. mit Sockelleiste oben. Auch Dunstabzug integriert in einen Schrank.
Auch wollen wir die Abluft vom Dunstabzug nach Außen führen.
Spülmaschine muss natürlich rein. Normales Kochfeld und Ofen höher gesetzt. Über dem Backofen ein geschlossenes Schrankteil für die Mikrowelle. Kühlschrank nur mit einem einfachen Gefrierfach.
Wir würden uns sehr über Euren tollen und interessanten Vorschläge freuen.
Gruß
Phillip Sczech
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 1,25m
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Voll-Küche. Es wird jeden Tag gekocht.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 2x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Stauraum in Schränken. Mehr Schubladen. ggf. schmaler Apothekerschrank
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: NEFF
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-