AW: Neue Küche für neues Zuhause
@Profis .. kann mir mal einer erklären, warum man für die
Franke Spülen Planar 8 PEX 210-51 A Edelstahl einen 60er
Unterschrank braucht?
Einbauskizze:
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Zu den Müllsystemen:
Was soll in die 2 Behälter unter der Spüle und was soll in den Carry-Bag? Grundsätzlich halte ich eine Drehtür nicht für den schnelleren Zugang
Soll im 30er Unterschrank wirklich das
Hailo CE Inset 30.2/42 - Euro-Cargo 30 - Abfalltrennsysteme - Hailo Küchen-Einbautechnik eingebaut werden? Den ganzen Schrank damit blockieren? Und was soll da rein? Vor allem in den kleinen Behälter vorne?
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Fragranit finde ich ein sehr raues Material. Aus welchem Material stellt ihr euch denn die APL vor? Keramik als Spülenmaterial finde ich da das schönere Material. Und dann würde ich mir überlegen, diese dann in einer dunklen Farbe analog dem Kochfeld zu wählen. Z. B. die
Systemceram Zeta 40 F (ich habe die auch)
Wg. dem Hahnloch, da ist der Mittelpunkt bei meiner Spüle ca. 75 mm vom Beckenrand entfernt, bei der Fragranit zwar nur 42 mm. Ich habe allerdings gerade extra mal meinen Wasserstrahl getestet. Der landet genau in der Mitte vom Becken.
(bei mir ist die Spüle in einer Keramik-APL integriert).
Das sollte also dann auch klappen.
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GSP-Position, was für eure Wahl spricht, ist der etwas größere Abstand Kochfeld / Spüle:
Da sind die 250 cm (der Wert stimmt doch - oder) also:
- 5 cm Blende
- 90er Auszugsunterschrank, 60er Kochfeld mittig
- 60er GSP
- 60er Spülenschrank, Planar-Spüle mittig ==> 80 cm Abstand zwischen Spüle/Kochfeldrändern
- 30er Müllschrank
- 5 cm Blende
Was gegen die GSP-Position spricht, ist, dass man beim Ausräumen immer mal rund um die Klappe muss ... nach planlinks für Töpfe / Schüsseln usw., nach planunten zur Esszimmerseite wg. Geschirr usw.
Außerdem kann man die GSP bei größeren Kochaktionen nicht mal kurz auflassen und nicht benötigte Sachen immer gleich schnell verstauen, weil sie genau an der Hauptachse steht.
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Daher nochmal mein Aufteilungsvorschlag, wenn eine Spüle für einen 50er Unterschrank gefallen würde:
- 5 cm Blende
- 90 cm Auszugsunterschrank, 60er Kochfeld mittig
- 40er Müll, 2 bis 3 Behälter in einem oberen 3-rasterigem Auszug, damit ordentlichen Müll unter der APL. Ein unterer Auszug kann dann schon wieder Stauraum sein, ich denke hier insbesondere an höhere Vorratsgefäße für Zucker/Mehl oder Öl-/Essigflaschen. Alles Sachen, die man beim Kochen immer mal direkt braucht.
- 50er Spülenschrank, hier ein Müllsystem im Auszug. Ich denke an 2 bis 3 Behälter (welchen Müll müßt ihr eigentlich wie trennen?). Dazwischen kann noch ein Brett sein, um die wichtigsten Küchenputzmittel oder GSP-Pulver usw. aufzunehmen. Ähnlich wie in meinem Spülenschrank:
==> nur 55 cm Abstand zwischen Spüle/Kochfeld, dafür aber auch 30 cm weiter raus aus der Hochschranknische vor der
HWR -Tür und damit näher zur Halbinsel
- 60er GSP
- 5cm Blende.
Vorteil auch, rechts der Spüle, auf der GSP Platz für Kaffeemaschine und evtl. auch einsatzbereite Küchenmaschine, womit beide Geräte aber etwas aus dem Sichtfeld des Esszimmers sind.
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Und, ich will euch nicht ärgern, sondern begründen, warum ich so oder so denke. Dann können diese Gründe in eure Entscheidung mit einfließen bzw. halt für euch gewertet werden.
Ich habe gerade heute wieder länger in der Küche gestanden und es sehr genossen, dass ich meine GSP offen lassen konnte und alles, was ich gerade nicht mehr brauchte, gleich dort verschwunden ist.