Not´s: Schublade in Schublade (findet mein Mann sehr doof)
integrierter Abzug im Kochfeld
Dampfgarer/Dampfbackofen
Das wünsch' ich mir: eine Wärmeschublade !!!
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade),
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,80 und 1,94 Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 102-104
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Warum dies und das, und manches nicht?
GSP
Aus deinem Eingangspost lese ich nicht, dass ihr Hobbyköche seid. Ergo erschließt sich mir nicht, warum der BO oben ist und der GSP unten bei eurer Körpergröße. Egal ob ihr selbst kocht, takeaways (einfach ausgedrückt) kauft, Müsli esst, Bier oder Cola drinkt, es fällt Geschirr an. Der BO ist wahrscheinlich kaum in Betrieb (kein Fleisch, von Backen hab ich nichts gelesen), wahrscheinlich mehr die Mikro.
Bei 91er Korpus und einem XXL Spüler steht natürlich auch die Frontplatte um einiges oben über, wenn der
Sockel nicht so hoch ist. Man sieht es nicht, die Tür steht beim Öffnen dann um einiges mehr im Raum als bei einem 78er Korpus und min 10cm Sockel, bei mir 64cm.
Wärmeschublade
Wozu braucht ihr die?
Mikro und BO
warum zwei getrennte Geräte? Ihr backt nicht, kein Fleisch, warum kein DGC?
Kochfeld
ich habe zwischen dem Kochfeld und HS 24cm Platz, HS ist links vom Kochfeld. 20cm sind völlig ausreichend.
Faltlifttüren
Wenn du Zeit hast, schau dir dazu die BLUM Maßzeichnungen an, du brauchst dann nicht raten.
Rasterung
jemand hat das mal im Forum eingestellt, ist von
Schüller .
Für mich wäre diese Variante mit 2 Auszügen oben, wobei der 2. von unten gegriffen wird, keine Option, man muss das Handgelenk um 180 Grad drehen. Ich hatte 15J eine billige Küche mit Greifraum (nicht so schöne Profile wie es heute gibt) und musste die Schubladen außer der oberen, von unten greifen. Ich habe das regelrecht gehaßt. Ergo würde ich sowas testen.
Auf dem Bild sieht man auch den sinnlosen hohen Auszug, in dem man stapeln muss, will man die Höhe voll nutzen, und hinten fällt der Kram runter. Man braucht ein paar wenige hohe Auszüge, bei euch vielleicht nicht mal, weil ihr eine Speise habt.
Obwohl weder
Greifraumprofil noch tip-on eine Option für mich wären, würde ich mich wie zB Traumküche für nur ein Greifraumprofil unter der AP entscheiden und alles darunter tip-on. Du hast viel mehr und bessere Möglichkeiten deinen verfügbaren Stauraum zu nutzen, insbesondere, wenn es eine Schreinerküche wird.
Du musst dir auch vorstellen, dass beim gezeigten Bild du dich relativ tief für den unteren Auszug bücken musst, noch mehr, wenn der Sockel niedrig ist.
Dh, ich würde mir mal meinen ganzen Kram genauer anschauen und messen (Höhe) und mir überlegen, wie man die 91cm Korpushöhe am sinnvollsten aufteilt.
Ein Beispiel, die meisten glauben, sie brauchen eine Küchenhelferschublade unter dem Kochfeld, haben dann eine Rasterung 1-2-3 und die Töpfe sind ganz unten. Ich habe 2-2-2, Pfannen, dann Töpfe und unten Backformen. Küchenhelfer brauche ich wahrscheinlich mehr für andere Dinge als beim Kochen selbst, Kartoffelschäler, Schneidmesser usw. Außerdem ist es wirklich Wurscht, ob die Küchenhelfer neben dem Kochfeld lagern oder gegenüber, der Küchenraum ist überwiegend überschaubar.
Auch ist Greifraumprofil nichts für Frauen mit langen Fingernägeln.