Das sieht für mich gut aus. Allerdings denkt nochmal über diesen Eck-
Unterschrank nach (Stichwort
Stauraumplanung ). Ich könnte mir vorstellen, dass ein Spülen-US mit Auszügen besser nutzbaren Stauraum hat. Das VOLUMEN ist beim Eckschrank größer, aber der Stauraum ist schlecht erreichbar, weil Ihr nur eine Tür anbringen könnt. Bei einem Auszug-Schrank hättet Ihr z.B. oben 40cm hoch einen mindertiefen Auszug für Spül-Utensilien und darunter zwei 20cm hohe, voll nutzbare Auszüge.
Die Seite mit dem
MUPL (in der ursprünglichen Ausrichtung planrechts) würde ich etwas tiefer planen, damit hinter den USs das Wasser komfortabel verlegt werden kann.
Evtl KF-80er und 40er daneben tauschen und das KF rechtsbündig in den 80er US setzen. So habt Ihr links vom KF keine 40cm
Arbeitsplatte , die zum zukramen verleitet. Zwischen KF und HS sind dann ca. 17-20cm Platz; bei uns reicht das für Ellbogenfreiheit, Pfannenstiel, Kochlöffelablage u.ä. aus.
Mir persönlich würde der diagonale Eckschrank nicht behagen, weil er in meinen `Kopf-Freiraum` über der APL ragt. Besser da einen Eckschrank oder -noch besser, aber schwierig nach oben und unten zu schließen- eine Eckblende.
Wir sind übrigens bei der Küchenrenovierung von Abluft (20er Rohr) auf Umluft umgestiegen und mit dieser Entscheidung sehr glücklich, obwohl wir uns sehr schwer damit getan haben. Es riecht nicht mehr nach Essen als vorher, es liegt kein Fettfilm auf den Schränken und die Haube ist nicht lauter als die Alte. Allerdings merken wir deutlich, dass wir viel weniger warme Luft aus dem Haus pusten. Es ist wärmer in der Bude! Was ich damit sagen will: eine gute Umlufthaube ist besser als eine schlechte Ablufthaube