Mila's neue Küche
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Neubauküche mit Spülinsel
Ein herzliches Hallo
Wir haben unsere Küche im Küchenstudio planen lassen.
Uns gefällt die Ausarbeitung eigentlich ganz gut. Trotzdem wird es noch folgende Änderungen geben:
Inselrückseite (von Wand ausgehend): 80 Spülenunterschrank, 30 MUPL , 80 Auszüge.
Inselvorderseite: 50, 2× 45 als großer 90 Schrank, 50.
Es sind so ziemlich alle Schränke als Auszüge geplant bis auf die oberen in den HS.
Nun habe ich dieses geniale Forum entdeckt und möchte gerne mal die Meinung der erfahrenen Küchenbesitzer und Experten aus der Runde hören.
Wir wären für jeden Tipp dankbar
Ich hänge Bilder vom Grundriss und der Küche an.
Hier noch die Beschreibung der Planung:
HS-Wand: beide HS außen mit Auszügen, links integrierter Kaffevollautomat, rechts hochgestellter Backofen, ganz rechts Rolladenschrank und unten Ecktlösung als LeMans (Übergang Küchenzeile). Küchenzeile von links nach rechts: kleiner 30er Apotheker, 90er Auszüge unter der Induntionsplatte, dann noch ein kleiner 30er Apotheker, 45er Auszüge, Hochschrank mit hochgestellten GSP. Achja der SBS wird noch mit eingekleidet, damit er sich besser ins Bild integriert. Geplant ist zudem ein Quooker . Geräte wie z.B. Toaster und Eierkocher finden Platz im Rolladenschrank, welcher mit einem Tablarauszug und einer innenliegenden Steckdosenleite ausgestattet sein wird.
Liebe Grüße,
Mila
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,90 und 1,66
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 193
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Plauderein mit Gästen oder schnelles Frühstück morgens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Snacks
Selten Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, aber auch mal gerne mit dem Partner oder Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum!!
Preisvorstellung (Budget): 25.000 €
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Ein herzliches Hallo
Wir haben unsere Küche im Küchenstudio planen lassen.
Uns gefällt die Ausarbeitung eigentlich ganz gut. Trotzdem wird es noch folgende Änderungen geben:
Inselrückseite (von Wand ausgehend): 80 Spülenunterschrank, 30 MUPL , 80 Auszüge.
Inselvorderseite: 50, 2× 45 als großer 90 Schrank, 50.
Es sind so ziemlich alle Schränke als Auszüge geplant bis auf die oberen in den HS.
Nun habe ich dieses geniale Forum entdeckt und möchte gerne mal die Meinung der erfahrenen Küchenbesitzer und Experten aus der Runde hören.
Wir wären für jeden Tipp dankbar
Ich hänge Bilder vom Grundriss und der Küche an.
Hier noch die Beschreibung der Planung:
HS-Wand: beide HS außen mit Auszügen, links integrierter Kaffevollautomat, rechts hochgestellter Backofen, ganz rechts Rolladenschrank und unten Ecktlösung als LeMans (Übergang Küchenzeile). Küchenzeile von links nach rechts: kleiner 30er Apotheker, 90er Auszüge unter der Induntionsplatte, dann noch ein kleiner 30er Apotheker, 45er Auszüge, Hochschrank mit hochgestellten GSP. Achja der SBS wird noch mit eingekleidet, damit er sich besser ins Bild integriert. Geplant ist zudem ein Quooker . Geräte wie z.B. Toaster und Eierkocher finden Platz im Rolladenschrank, welcher mit einem Tablarauszug und einer innenliegenden Steckdosenleite ausgestattet sein wird.
Liebe Grüße,
Mila
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,90 und 1,66
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 193
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Einbau-Kaffeeautomat, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für Plauderein mit Gästen oder schnelles Frühstück morgens
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Snacks
Selten Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein, aber auch mal gerne mit dem Partner oder Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum!!
Preisvorstellung (Budget): 25.000 €
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