Mitglied
- Beiträge
- 71
Hallo zusammen,
ich habe aktuell eine Wohnung gekauft die gerade gebaut wird (dauert noch ein Jahr bis die fertig ist).
Diese ist nicht für mich, sondern zur Vermietung gedacht. Ich wollte mir hier mal ein paar Anregungen holen bevor ich in irgend ein Küchenstudio renne weil die Küche meiner Ansicht nach wirklich sehr klein ist (ca. 4,5 qm).
Es geht also um eine optimale Ausnutzung des geringen Platzes. Was das ganze ein bisschen vereinfacht ist die Tatsache, dass die Wohnung komplett möbliert vermietet wird und somit meistens von einer Person und für einen begrenzten Zeitraum (max ca. 2 Jahre) bewohnt wird. Es sollte also auch etwas belastbares sein.
Es sollte etwas modernes/stylishes sein, aber trotzdem nicht zu ausgefallen (massentauglich).
Habt Ihr da Ideen? Vor allem was die Aufteilung und Ausstattung angeht und vielleicht auch Herstellerempfehlungen?
Hab leider noch nie eine Küche gekauft.....
LG
Checkliste zur Küchenplanung von Heimix
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : schwankend
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : verschieden
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : keine Vorgaben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
ich habe aktuell eine Wohnung gekauft die gerade gebaut wird (dauert noch ein Jahr bis die fertig ist).
Diese ist nicht für mich, sondern zur Vermietung gedacht. Ich wollte mir hier mal ein paar Anregungen holen bevor ich in irgend ein Küchenstudio renne weil die Küche meiner Ansicht nach wirklich sehr klein ist (ca. 4,5 qm).
Es geht also um eine optimale Ausnutzung des geringen Platzes. Was das ganze ein bisschen vereinfacht ist die Tatsache, dass die Wohnung komplett möbliert vermietet wird und somit meistens von einer Person und für einen begrenzten Zeitraum (max ca. 2 Jahre) bewohnt wird. Es sollte also auch etwas belastbares sein.
Es sollte etwas modernes/stylishes sein, aber trotzdem nicht zu ausgefallen (massentauglich).
Habt Ihr da Ideen? Vor allem was die Aufteilung und Ausstattung angeht und vielleicht auch Herstellerempfehlungen?
Hab leider noch nie eine Küche gekauft.....
LG
Checkliste zur Küchenplanung von Heimix
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : schwankend
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 2,50
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : egal
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : ?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : verschieden
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : keine Vorgaben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: