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Herausforderung: Mini-Küche auf 2,7qm! Kreative Köpfe gefragt
Hallo liebe Küchen-Planer,
erst einmal toll, dass es so ein Forum gibt!
Ich habe schon einige Planungen hier von Mini-Küchen gesehen, konnte es aber noch nicht so richtig auf meine Ausgangssituation anpassen!
Ein paar Informationen / Fakten:
- 1.5 Zimmer Apartment zur Vermietung
- die Küche ist 1,50m breit und 1,80m lang (siehe Grundriss). Die Anschlüsse sind auf dem beigefügten Bild auch zu erkennen
- Die Küche sollte eine solide Qualität haben, nicht High-End aber sollte schon vernünftig sein und einige Jahre halten
- Das sollte die Küche unbedingt haben: kleiner Kühlschrank (z.B. Unterschrank ), Glaskeramik-Herd (2 oder 4 Platten), Backofen oder Kombiofen (mit Mikrowelle), Spüle, Dunstabzugshaube, ein paar Schrankelemente (auch Wandschränke möglich).
Ich war schon in einigen Küchenhäusern und habe teils auch fachmännisch planen lassen, war aber nie richtig überzeugt bzw. es sprengte das Budget bei weitem. Im Moment tendiere ich zu Ikea , bin aber komplett offen für eine Alternativlösung.
Vielleicht könnt ihr mir helfen, wie ich das Optimum aus der kleinen Fläche raushole?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): durchschnittlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: durchschnittlich
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 1000-1300€
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Hallo liebe Küchen-Planer,
erst einmal toll, dass es so ein Forum gibt!
Ich habe schon einige Planungen hier von Mini-Küchen gesehen, konnte es aber noch nicht so richtig auf meine Ausgangssituation anpassen!
Ein paar Informationen / Fakten:
- 1.5 Zimmer Apartment zur Vermietung
- die Küche ist 1,50m breit und 1,80m lang (siehe Grundriss). Die Anschlüsse sind auf dem beigefügten Bild auch zu erkennen
- Die Küche sollte eine solide Qualität haben, nicht High-End aber sollte schon vernünftig sein und einige Jahre halten
- Das sollte die Küche unbedingt haben: kleiner Kühlschrank (z.B. Unterschrank ), Glaskeramik-Herd (2 oder 4 Platten), Backofen oder Kombiofen (mit Mikrowelle), Spüle, Dunstabzugshaube, ein paar Schrankelemente (auch Wandschränke möglich).
Ich war schon in einigen Küchenhäusern und habe teils auch fachmännisch planen lassen, war aber nie richtig überzeugt bzw. es sprengte das Budget bei weitem. Im Moment tendiere ich zu Ikea , bin aber komplett offen für eine Alternativlösung.
Vielleicht könnt ihr mir helfen, wie ich das Optimum aus der kleinen Fläche raushole?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): durchschnittlich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: durchschnittlich
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 88cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Überwiegend Alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 1000-1300€
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