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Hallo zusammen,
wir sind zur Zeit eine Küche in einem kernsanierten Haus am planen. Die Anschlüsse usw. sind noch frei verlegbar. Wir haben bereits konkrete Vorstellungen zu der Küche, möchten aber gerne auch andere Meinungen und vor allem Ideen einholen. Die Küche soll offen sein, und hohe Geräteschränke versteckt in einer Wand haben, der danebenliegende Abstellraum soll zusätzlich durch die Küche erreichbar sein und eine Tür in Küchenschrankoptik erhalten (rechts neben Backofen). Eine Küchenzeile und eine Halbinsel enthalten. Aber... Andere Ideen sind sehr willkommen! ;O) Ich habe bereits eine Planung machen lassen, stehe aber noch nicht zu 100% dahinter. Ich möchte eine gute Qualität, aber preislich ansprechbar. z.B. Nobilia ... Bisher habe ich eine Nolte Küche, diese ist jetzt 10 Jahre alt und ich bin immer noch sehr zufrieden. Was mir bei der Küchenplanung wichtig ist, ist eine Preistransparenz, aber die habe ich bisher noch bei keinem Händler gefunden. Bisher war es immer so, dass mir nur der Gesamtpreis genannt wurde, man mir aber nicht sagen konnte oder wollte was ein zusätzlicher Schrank kostet...
Außerdem haben wir noch eine Reihe von Fragen:
Die Küche soll weiß sein und soll eine betonfarbene Arbeitsfläche erhalten. Ob matt oder glänzend sind wir noch nicht ganz einig. Ich habe bei Nobilia eine weiße Samt-Mattfront entdeckt. Welche Vor- und Nachteile haben Hochglanz oder Mattfronten?
Hat jemand Erfahrungen mit Nobilia? Oder kann mir noch einen zusätzlichen Hersteller nennen, der preislich überschaubar, dennoch qualitativ gut ist.
Ich möchte eine moderne Küche ohne Griffe oder mit dezenten Griffleisten. Vor- und Nachteile von Küchen ohne Griffe? Was ist preislich günstiger
Desweiteren bin ich ein Freund von Klarheit / Symmetrie.
Ich hätte gerne einen hochgesetzten Backofen, und wenn möglich auch eine hochgesetzte Spülmaschine. Für beides habe ich leider eine optisch noch nicht ansprechende Lösung gefunden. Vielleicht habt Ihr eine Idee?
Desweiteren stellt sich die (optische und praktische Frage) ob ich eine Kopffreihaube oder eine eingebaute Dunstabzugshaube wähle.
Spülbecken mit oder ohne Abtropffläche. Nachteile bei einer Küche ohne Abtropffläche? Farbe der Spüle, weiß oder schwarz (Granit). Größere Nachteile bei einer weißen Spüle?
Ich wäre Euch sehr dankbar über einige Tipps und hoffe das ich nicht allzu wirr geschrieben habe...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: so hoch wie möglich
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gute Qualität, aber preiswert
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens , Bosch
Preisvorstellung (Budget):
wir sind zur Zeit eine Küche in einem kernsanierten Haus am planen. Die Anschlüsse usw. sind noch frei verlegbar. Wir haben bereits konkrete Vorstellungen zu der Küche, möchten aber gerne auch andere Meinungen und vor allem Ideen einholen. Die Küche soll offen sein, und hohe Geräteschränke versteckt in einer Wand haben, der danebenliegende Abstellraum soll zusätzlich durch die Küche erreichbar sein und eine Tür in Küchenschrankoptik erhalten (rechts neben Backofen). Eine Küchenzeile und eine Halbinsel enthalten. Aber... Andere Ideen sind sehr willkommen! ;O) Ich habe bereits eine Planung machen lassen, stehe aber noch nicht zu 100% dahinter. Ich möchte eine gute Qualität, aber preislich ansprechbar. z.B. Nobilia ... Bisher habe ich eine Nolte Küche, diese ist jetzt 10 Jahre alt und ich bin immer noch sehr zufrieden. Was mir bei der Küchenplanung wichtig ist, ist eine Preistransparenz, aber die habe ich bisher noch bei keinem Händler gefunden. Bisher war es immer so, dass mir nur der Gesamtpreis genannt wurde, man mir aber nicht sagen konnte oder wollte was ein zusätzlicher Schrank kostet...
Außerdem haben wir noch eine Reihe von Fragen:
Die Küche soll weiß sein und soll eine betonfarbene Arbeitsfläche erhalten. Ob matt oder glänzend sind wir noch nicht ganz einig. Ich habe bei Nobilia eine weiße Samt-Mattfront entdeckt. Welche Vor- und Nachteile haben Hochglanz oder Mattfronten?
Hat jemand Erfahrungen mit Nobilia? Oder kann mir noch einen zusätzlichen Hersteller nennen, der preislich überschaubar, dennoch qualitativ gut ist.
Ich möchte eine moderne Küche ohne Griffe oder mit dezenten Griffleisten. Vor- und Nachteile von Küchen ohne Griffe? Was ist preislich günstiger
Desweiteren bin ich ein Freund von Klarheit / Symmetrie.
Ich hätte gerne einen hochgesetzten Backofen, und wenn möglich auch eine hochgesetzte Spülmaschine. Für beides habe ich leider eine optisch noch nicht ansprechende Lösung gefunden. Vielleicht habt Ihr eine Idee?
Desweiteren stellt sich die (optische und praktische Frage) ob ich eine Kopffreihaube oder eine eingebaute Dunstabzugshaube wähle.
Spülbecken mit oder ohne Abtropffläche. Nachteile bei einer Küche ohne Abtropffläche? Farbe der Spüle, weiß oder schwarz (Granit). Größere Nachteile bei einer weißen Spüle?
Ich wäre Euch sehr dankbar über einige Tipps und hoffe das ich nicht allzu wirr geschrieben habe...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 182, 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: so hoch wie möglich
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: gute Qualität, aber preiswert
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff , Siemens , Bosch
Preisvorstellung (Budget):
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