Mitglied
- Beiträge
- 61
Hallo Ihr Lieben,
vor einigen Wochen haben wir unsere geplante Küche hier schon einmal zur Diskussion gestellt und haben - Dank Eurer Hilfe - die Planung auch großteils abgeschlossen. Heute waren wir nun nochmals im Möbelhaus, um uns ein Angebot machen zu lassen. Hierbei sind wir nun auf zwei Probleme gestossen:
1. Küche und Esszimmer sind ein Raum. Im Esszimmer befindet sich ein Kaminofen, in der Küche soll ein 5-Brenner-Gasfeld von Gaggenau mit 100 cm Breite eingebaut werden. Darüber eine Deckenabzugshaube.
Da unser zukünftiges Heim ein Altbau ist, der aber gerade saniert wird, wäre eine Ablufthaube kein Problem. Allerdings meinte der Küchenverkäufer, dass wir aufgrund des Kaminofens
a) wahrscheinlich mit dem Kaminkehrer Probleme bekommen würden und
b) dass es zumindest im Winter aufgrund des zwingend gekippten Fensters bei laufender Dunstabzugshaube zu kalt werden würde.
Er sprach sich also für eine Umluft-Dunstabzugshaube aus (die Capa von Gutmann ).
2. Geplant sind von Gaggenau der schmale Gefrierschrank Vario Serie 400 - RF 413 (45,7 cm breit) ) - in der ersten Ansicht ganz links in der Hocheinbauwand - und der überbreite Kühlschrank Vario Serie 400 - RC 472 (76,2 cm breit), - ganz rechts - beide voll integriert.
Nun meinte der Küchenverkäufer
a) dass der Kühlschrank von Gaggenau nicht mehr hergestellt würde und
b) nur sehr wenige Hersteller die Sonderwünsche bezüglich der außergewöhnlichen Schrankbreiten mit extra angefertigter Front bieten würden (so z.B. Zeyko ).
Erzählt der Küchenhersteller wirklich die Wahrheit oder will er nur einen der allerteuersten Hersteller verkaufen? (Prinzipiell stand eine grifflose Nextline-Küche von Schüller in hellgrauer Hochglanz-Oberfläche zur Debatte.)
Macht in unserem Fall eine Umlufthaube wirklich mehr Sinn als eine Ablufthaube (und sind diese nicht grundsätzlich lauter?)
Ich bedanke mich schon mal wieder im Voraus für Eure Hilfe.
LG
Andrea
vor einigen Wochen haben wir unsere geplante Küche hier schon einmal zur Diskussion gestellt und haben - Dank Eurer Hilfe - die Planung auch großteils abgeschlossen. Heute waren wir nun nochmals im Möbelhaus, um uns ein Angebot machen zu lassen. Hierbei sind wir nun auf zwei Probleme gestossen:
1. Küche und Esszimmer sind ein Raum. Im Esszimmer befindet sich ein Kaminofen, in der Küche soll ein 5-Brenner-Gasfeld von Gaggenau mit 100 cm Breite eingebaut werden. Darüber eine Deckenabzugshaube.
Da unser zukünftiges Heim ein Altbau ist, der aber gerade saniert wird, wäre eine Ablufthaube kein Problem. Allerdings meinte der Küchenverkäufer, dass wir aufgrund des Kaminofens
a) wahrscheinlich mit dem Kaminkehrer Probleme bekommen würden und
b) dass es zumindest im Winter aufgrund des zwingend gekippten Fensters bei laufender Dunstabzugshaube zu kalt werden würde.
Er sprach sich also für eine Umluft-Dunstabzugshaube aus (die Capa von Gutmann ).
2. Geplant sind von Gaggenau der schmale Gefrierschrank Vario Serie 400 - RF 413 (45,7 cm breit) ) - in der ersten Ansicht ganz links in der Hocheinbauwand - und der überbreite Kühlschrank Vario Serie 400 - RC 472 (76,2 cm breit), - ganz rechts - beide voll integriert.
Nun meinte der Küchenverkäufer
a) dass der Kühlschrank von Gaggenau nicht mehr hergestellt würde und
b) nur sehr wenige Hersteller die Sonderwünsche bezüglich der außergewöhnlichen Schrankbreiten mit extra angefertigter Front bieten würden (so z.B. Zeyko ).
Erzählt der Küchenhersteller wirklich die Wahrheit oder will er nur einen der allerteuersten Hersteller verkaufen? (Prinzipiell stand eine grifflose Nextline-Küche von Schüller in hellgrauer Hochglanz-Oberfläche zur Debatte.)
Macht in unserem Fall eine Umlufthaube wirklich mehr Sinn als eine Ablufthaube (und sind diese nicht grundsätzlich lauter?)
Ich bedanke mich schon mal wieder im Voraus für Eure Hilfe.
LG
Andrea
Anhänge