Mel&Andy
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Bild ansehen 144351Bild ansehen 144352Liebes Küchenforum,
wir sind gerade ziemlich am Anfang mit unserem Neubau. Der Grundriss steht aber um die Bodenplatte zu planen müssen langsam die Anschlüsse in der Küche festgelegt werden.
Wir wissen allerdings noch nicht so richtig was wir haben wollen.
Eine U-Form wie im Plan eingezeichnet gefällt uns schon mal nicht schlecht.
Versuche mit dem Alno Planer endeten in einem ziemlichen Möbel Haufen
Eigentlich möchten wir auf viele Oberschränke verzichten. Daher die Überlegung planunten eine Hochschrankwand und den Rest ohne Oberschränke... Aber wie stellt man den Rest? Das Kochfeld auf der Insel gefällt uns nicht wirklich, da könnten wir uns die Spüle vorstellen... Macht das Sinn?
Unter der Treppe haben wir überlegt, könnte man noch Einbauschränke für Geschirr etc. vorsehen.
Den "Thekenbereich" können wir uns auch etwas breiter vorstellen, so dass auf der Rückseite auch Schränke stehen können (Stauraum kann man ja nie genug haben).
Eckschranklösungen mit Karusell, Apothekerschränke oder ähnliches sind auf jeden Fall schon mal raus.
Wie fängt man jetzt so eine Planung sinnvoll an?
Die genaue Höhe für die Arbeitsplatte müssen wir noch austesten, für die Bestimmung wo Anschlüsse hinkommen sollte das aber erst mal nicht so wichtig sein, oder?
Anbei ein Grundriss vom EG und die Küche mit Maßen. Das Fenster hat eine Brüßtungshöhe von 1,38m und ist 0,75 m hoch.
Vielen Dank schon mal vorab für euer Feedback.
Fragen versuchen wir natürlich so schnell und richtig wie möglich zu beantworten.
Viele Grüße
Melanie & Andy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 166 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 75
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,60-2,20 x 0,90m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Gemüse putzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86-96 cm, berechnet, noch nicht getestet
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Buffet an Geburtstagen etc, backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam und mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu niedrige Arbeitsplatte, rundes Waschbecken, zu wenig Platz zwischen Kochfeld und Waschbecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch alles offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir sind gerade ziemlich am Anfang mit unserem Neubau. Der Grundriss steht aber um die Bodenplatte zu planen müssen langsam die Anschlüsse in der Küche festgelegt werden.
Wir wissen allerdings noch nicht so richtig was wir haben wollen.
Eine U-Form wie im Plan eingezeichnet gefällt uns schon mal nicht schlecht.
Versuche mit dem Alno Planer endeten in einem ziemlichen Möbel Haufen
Eigentlich möchten wir auf viele Oberschränke verzichten. Daher die Überlegung planunten eine Hochschrankwand und den Rest ohne Oberschränke... Aber wie stellt man den Rest? Das Kochfeld auf der Insel gefällt uns nicht wirklich, da könnten wir uns die Spüle vorstellen... Macht das Sinn?
Unter der Treppe haben wir überlegt, könnte man noch Einbauschränke für Geschirr etc. vorsehen.
Den "Thekenbereich" können wir uns auch etwas breiter vorstellen, so dass auf der Rückseite auch Schränke stehen können (Stauraum kann man ja nie genug haben).
Eckschranklösungen mit Karusell, Apothekerschränke oder ähnliches sind auf jeden Fall schon mal raus.
Wie fängt man jetzt so eine Planung sinnvoll an?
Die genaue Höhe für die Arbeitsplatte müssen wir noch austesten, für die Bestimmung wo Anschlüsse hinkommen sollte das aber erst mal nicht so wichtig sein, oder?
Anbei ein Grundriss vom EG und die Küche mit Maßen. Das Fenster hat eine Brüßtungshöhe von 1,38m und ist 0,75 m hoch.
Vielen Dank schon mal vorab für euer Feedback.
Fragen versuchen wir natürlich so schnell und richtig wie möglich zu beantworten.
Viele Grüße
Melanie & Andy
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 166 und 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 138
Fensterhöhe (in cm): 75
Raumhöhe in cm: 253
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube:
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,60-2,20 x 0,90m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Gemüse putzen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86-96 cm, berechnet, noch nicht getestet
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks, Buffet an Geburtstagen etc, backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam und mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu niedrige Arbeitsplatte, rundes Waschbecken, zu wenig Platz zwischen Kochfeld und Waschbecken
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch alles offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-