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Küchenplanung für sanierten Altbau
Hallo zusammen!
Ich möchte euch meine Küchenplanung für meine neue Wohnung (sanierter Altbau) vorstellen. Vielleicht hat jemand noch Anregungen.
Da ich die Wohnung kurzfristig brauche, wird es eine Pino-Küche (PN 225) mit der Front 674 Steingrau matt. Alle anderen Hersteller wären mit einer Lieferzeit von 8 - 10 Wochen verbunden gewesen.
Die Arbeitsplatte wird vorübergehend eine APL Platte in Beton Grafitgrau, eine Natursteinplatte von Strasser (Silver Pearl) ist schon bestellt. Wenn die Küche montiert ist, wird von Strasser nochmal ausgemessen und ein paar Wochen später die Platte getauscht.
Das Spülbecken wird ein Mera 70 von Systemceram , flächenbündig. Die Armatur das BLANCO drink.soda -System EVOL-S Pro HD in schwarz matt.
Die Elektrogeräte kommen von Neff :
- Kochfeld: T58PL6EX2
- Backofen: B57VS22G0
- DGC: C17FS22G0
- Spülmaschine: KI8865DE0
- Kühl-/Gefrierkombination: KI8865DE0
Wichtig war mir, in der Küche viel Stauraum zu haben. Daher auch die beiden Le Mans -Schränke in den Ecken. Auch waren mir gute Elektrogeräte sehr wichtig,
Leider lässt sich an der rechten Seite der Zeile wegen dem Schacht und der Lüftung auch nur ein tiefengekürzter Unterschrank stellen. Da kommt halt dann der Brottopf und die Brotschneidemaschine hin.
Was sagt ihr zu der Planung? Habe ich irgendwas übersehen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,8
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,4
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Pino
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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Hallo zusammen!
Ich möchte euch meine Küchenplanung für meine neue Wohnung (sanierter Altbau) vorstellen. Vielleicht hat jemand noch Anregungen.
Da ich die Wohnung kurzfristig brauche, wird es eine Pino-Küche (PN 225) mit der Front 674 Steingrau matt. Alle anderen Hersteller wären mit einer Lieferzeit von 8 - 10 Wochen verbunden gewesen.
Die Arbeitsplatte wird vorübergehend eine APL Platte in Beton Grafitgrau, eine Natursteinplatte von Strasser (Silver Pearl) ist schon bestellt. Wenn die Küche montiert ist, wird von Strasser nochmal ausgemessen und ein paar Wochen später die Platte getauscht.
Das Spülbecken wird ein Mera 70 von Systemceram , flächenbündig. Die Armatur das BLANCO drink.soda -System EVOL-S Pro HD in schwarz matt.
Die Elektrogeräte kommen von Neff :
- Kochfeld: T58PL6EX2
- Backofen: B57VS22G0
- DGC: C17FS22G0
- Spülmaschine: KI8865DE0
- Kühl-/Gefrierkombination: KI8865DE0
Wichtig war mir, in der Küche viel Stauraum zu haben. Daher auch die beiden Le Mans -Schränke in den Ecken. Auch waren mir gute Elektrogeräte sehr wichtig,
Leider lässt sich an der rechten Seite der Zeile wegen dem Schacht und der Lüftung auch nur ein tiefengekürzter Unterschrank stellen. Da kommt halt dann der Brottopf und die Brotschneidemaschine hin.
Was sagt ihr zu der Planung? Habe ich irgendwas übersehen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,8
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 2,4
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Pino
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25000
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