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Moin,
Mein Name ist Marco und ich komme aus Hamburg.
Wir müssen demnächst die Grundrissplanung für unsere Wohnung abließen und somit darf ich jetzt die Küche planen.
Wir sind von vielen baulichen Gegebeinheiten noch sehr flexibel.
Wir planen eine offene Küche, mit Küchenzeile und Küchenblock. In die rechte Wand sollen noch Schränke (Gläser, Flaschen/Bar) integriert werden. Diese sollen eine geringere Tiefe haben (denke so an 30cm Nutztiefe) und bündig in die Wand integriert werden. In diese Wand, wie auch in die linke Wand kommt jeweils noch eine (Schiebe) Tür (HWR und Arbeitszimmer).
Das Fenster ist von der grundlegenden Position her fest, allerdings in der Größe anzupassen. Als Ablufthaube möchte ich gerne eine flächenbündig in die Decke eingebaute - leider - Umlufthaube. Das Haus ist ein Energiesparhaus und somit kommt wohl Abluft nicht in Frage (es sei denn ich irre mich hier). Die Kücheninsel soll einen Tresen bekommen (aufgesetzte stärkere Holzbohle) für 3 Barhocker. Die Insel kann auch gerne ein paar Zentimeter breiter werden, die Tiefe sollte jedoch nicht mehr über 100cm hinausgehen (es sei denn es gibt wichtige Gründe). Zum Tresen hin wollen wir Türen haben (für wenig genutzte Dinge) zur Arbeitsseite hin ausschließlich Schubladen (2x 100cm o.ä.). Auch dei Küchenzeile soll nur Schubladen bekommen, und auch nach Möglichkeit große Breiten (Preis/Leistung).
Als Elektrogeräte sind Backofen, Mikrowelle/Backofen Kombi, Wäremschublade (groß), Weintemperierschrank, Kühlschrank (ohne Tiefkühl), Induktionskochfeld (tendenz 40x90 oder ähnlich schmal oder 2x Doppel-Induktion + 1 Tepanyaki Element), Geschirrspüler (höher eingebaut) geplant.
Die Arbeitsplatte soll Silestone (oder ähnlich) in Weiß werden, die Fronten Holz, Korpus Weiß, Glas als Spritzschutz an der Rückwand. Küche grifflos mit halb elektrischen Auszügen, bisher Warendorf geplant mit Griffleiste an Kühlschrank und GSP.
Direkt an der Küche befindet sich unser HWR, dort ist Platz für einen Tiefkühlschrank als auch für Getränkekisten oder ähnliches.
Wir bewohnen derzeit eine Wohnung mit einer sehr modernen und relativ großen Küche und sind deshlab der Meinung recht gut einschätzen zu können was wir brauchen und was nicht. Abgesehen davon von berufswegen recht Design/Architektur Affin. Trotzdem ist mir bewusst, und gewünscht, das hier echte Kenner noch ein paar Tips geben oder zur Not die ganze Planung in der Luft zerreissen . Dafür schon mal vorab Danke!
Achja, irgendwie komm ich mit dem Alno Planer nicht so ganz klar, die Raumbreite kann bis zu 5,70m betragen, die Küchenzeile soll 70cm tief sein, der Abstand zum Block ca. 1,50m und der Block soll 1m x 2m werden. Der Raum geht dann übergangslos ins Wohnzimmer über, wobei man sagen kann das nach 5,60m der Küchenbereich zu ende wäre.
Gruß
Marco
Ergänzung:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Vakumiergerät
Preisvorstellung (Budget) : bis 40.000,-
Checkliste zur Küchenplanung von marcohh
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel
Fensterhöhe (in cm) : variabel
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80+
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühsrück, Snacks für zwischendurch, Kochen mit Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, aber auch gerne mal mit Freunden zusammen (max.4-5)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nichts
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
Mein Name ist Marco und ich komme aus Hamburg.
Wir müssen demnächst die Grundrissplanung für unsere Wohnung abließen und somit darf ich jetzt die Küche planen.
Wir sind von vielen baulichen Gegebeinheiten noch sehr flexibel.
Wir planen eine offene Küche, mit Küchenzeile und Küchenblock. In die rechte Wand sollen noch Schränke (Gläser, Flaschen/Bar) integriert werden. Diese sollen eine geringere Tiefe haben (denke so an 30cm Nutztiefe) und bündig in die Wand integriert werden. In diese Wand, wie auch in die linke Wand kommt jeweils noch eine (Schiebe) Tür (HWR und Arbeitszimmer).
Das Fenster ist von der grundlegenden Position her fest, allerdings in der Größe anzupassen. Als Ablufthaube möchte ich gerne eine flächenbündig in die Decke eingebaute - leider - Umlufthaube. Das Haus ist ein Energiesparhaus und somit kommt wohl Abluft nicht in Frage (es sei denn ich irre mich hier). Die Kücheninsel soll einen Tresen bekommen (aufgesetzte stärkere Holzbohle) für 3 Barhocker. Die Insel kann auch gerne ein paar Zentimeter breiter werden, die Tiefe sollte jedoch nicht mehr über 100cm hinausgehen (es sei denn es gibt wichtige Gründe). Zum Tresen hin wollen wir Türen haben (für wenig genutzte Dinge) zur Arbeitsseite hin ausschließlich Schubladen (2x 100cm o.ä.). Auch dei Küchenzeile soll nur Schubladen bekommen, und auch nach Möglichkeit große Breiten (Preis/Leistung).
Als Elektrogeräte sind Backofen, Mikrowelle/Backofen Kombi, Wäremschublade (groß), Weintemperierschrank, Kühlschrank (ohne Tiefkühl), Induktionskochfeld (tendenz 40x90 oder ähnlich schmal oder 2x Doppel-Induktion + 1 Tepanyaki Element), Geschirrspüler (höher eingebaut) geplant.
Die Arbeitsplatte soll Silestone (oder ähnlich) in Weiß werden, die Fronten Holz, Korpus Weiß, Glas als Spritzschutz an der Rückwand. Küche grifflos mit halb elektrischen Auszügen, bisher Warendorf geplant mit Griffleiste an Kühlschrank und GSP.
Direkt an der Küche befindet sich unser HWR, dort ist Platz für einen Tiefkühlschrank als auch für Getränkekisten oder ähnliches.
Wir bewohnen derzeit eine Wohnung mit einer sehr modernen und relativ großen Küche und sind deshlab der Meinung recht gut einschätzen zu können was wir brauchen und was nicht. Abgesehen davon von berufswegen recht Design/Architektur Affin. Trotzdem ist mir bewusst, und gewünscht, das hier echte Kenner noch ein paar Tips geben oder zur Not die ganze Planung in der Luft zerreissen . Dafür schon mal vorab Danke!
Achja, irgendwie komm ich mit dem Alno Planer nicht so ganz klar, die Raumbreite kann bis zu 5,70m betragen, die Küchenzeile soll 70cm tief sein, der Abstand zum Block ca. 1,50m und der Block soll 1m x 2m werden. Der Raum geht dann übergangslos ins Wohnzimmer über, wobei man sagen kann das nach 5,60m der Küchenbereich zu ende wäre.
Gruß
Marco
Ergänzung:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Vakumiergerät
Preisvorstellung (Budget) : bis 40.000,-
Checkliste zur Küchenplanung von marcohh
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 156 und 176
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : variabel
Fensterhöhe (in cm) : variabel
Raumhöhe in cm: : 280
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80+
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : variabel
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühsrück, Snacks für zwischendurch, Kochen mit Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, aber auch gerne mal mit Freunden zusammen (max.4-5)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : nichts
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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