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Küchenplanung für Mama
Hi ich bin wieder da
Ich plane gerade die Küche für meine Mama.
Im großen und ganzen passt die Planung so, wie ich sie angehängt habe. Stauraumplanung ist gut, Laufwege passen so weit auch (im Rahmen des möglichen)
Ich möchte nur wissen, ob ich grobe Fehler drin habe, die mir gerade nicht auffallen. Gerne aber auch weitere Ideen von euch. Meist kommen die besten ja in der Diskussion
An der Wand rechts von der Eingangstür ist ein offener Durchgang zum Esszimmer, den konnte ich mit dem ALNO aber nicht einzeichnen lassen. Draufsicht rechts vom Kühlschrank das Stück Wand ist 1,04 Meter lang, dann offener Durchgang und das Tück Wand hinter der Tür ist ca 1 Meter.
Es ist mit MUPL (zwischen Kochfeld und Spülbecken) geplant. Hiervon muss ich Sie erst noch überzeugen. Ansonsten wird daraus eben ein normaler 2s2a Schrank (Schublade Auszüge)
60er Kochfeld ist beabsichtigt, da ihr der Platz reicht (mir wärs zu klein...) Sie will lieber mehr Arbeitsfläche haben.
Der Schrank neben dem hochgebauten Backofen ist unten einer um die Spülmaschine höher zu bekommen und oben drauf hab ich frei hand einen Aufsatzschrank geplant (geht das?!; hab keinen für Spüli gefunden, der über der Spm noch mal ein Fach hat im Alno Planer...)
Ansonsten ist nicht viel aufregendes dabei. Normale Hängeschränke und Alles mit Schubladen und Auszügen.
Budget sind 7000€ wobei die Geräte auch online gekauft werden dürften (Völker Küchen wo meine auch her ist, der ist da nicht so ^^)
Grüße und danke schonmal vorab
Gio
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 +/1 5 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): fast täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: NUR Mama.... mit 68 Jahren fängt mein Papa nicht mehr an zu kochen...
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Küche (Wahrscheinlich die Classic Line wg. Budget)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Siemens /Franke /Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 35 Jahre alt, zu wenig Platz, Backofen unten, Spüli unten, Kühli zu klein usw. Einfach zu alt für das Alter meiner Eltern (beide kurz vor 70)
Preisvorstellung (Budget): 7.000 (+/- 1000)
Angehängte Dateien
Hi ich bin wieder da
Ich plane gerade die Küche für meine Mama.
Im großen und ganzen passt die Planung so, wie ich sie angehängt habe. Stauraumplanung ist gut, Laufwege passen so weit auch (im Rahmen des möglichen)
Ich möchte nur wissen, ob ich grobe Fehler drin habe, die mir gerade nicht auffallen. Gerne aber auch weitere Ideen von euch. Meist kommen die besten ja in der Diskussion
An der Wand rechts von der Eingangstür ist ein offener Durchgang zum Esszimmer, den konnte ich mit dem ALNO aber nicht einzeichnen lassen. Draufsicht rechts vom Kühlschrank das Stück Wand ist 1,04 Meter lang, dann offener Durchgang und das Tück Wand hinter der Tür ist ca 1 Meter.
Es ist mit MUPL (zwischen Kochfeld und Spülbecken) geplant. Hiervon muss ich Sie erst noch überzeugen. Ansonsten wird daraus eben ein normaler 2s2a Schrank (Schublade Auszüge)
60er Kochfeld ist beabsichtigt, da ihr der Platz reicht (mir wärs zu klein...) Sie will lieber mehr Arbeitsfläche haben.
Der Schrank neben dem hochgebauten Backofen ist unten einer um die Spülmaschine höher zu bekommen und oben drauf hab ich frei hand einen Aufsatzschrank geplant (geht das?!; hab keinen für Spüli gefunden, der über der Spm noch mal ein Fach hat im Alno Planer...)
Ansonsten ist nicht viel aufregendes dabei. Normale Hängeschränke und Alles mit Schubladen und Auszügen.
Budget sind 7000€ wobei die Geräte auch online gekauft werden dürften (Völker Küchen wo meine auch her ist, der ist da nicht so ^^)
Grüße und danke schonmal vorab
Gio
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100 +/1 5 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): fast täglich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: NUR Mama.... mit 68 Jahren fängt mein Papa nicht mehr an zu kochen...
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Häcker Küche (Wahrscheinlich die Classic Line wg. Budget)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Siemens /Franke /Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: 35 Jahre alt, zu wenig Platz, Backofen unten, Spüli unten, Kühli zu klein usw. Einfach zu alt für das Alter meiner Eltern (beide kurz vor 70)
Preisvorstellung (Budget): 7.000 (+/- 1000)
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