Hallo Bärbel,
der Tisch von Gisella sieht bei ihr wirklich ideal platziert aus. Vor allem hat sie alles drumrum perfekt organisiert. Da erkennt man schon auf den ersten Blick, dass das alles gut durchdacht ist.
Ich finde es aber für mich praktischer, wenn ich eine
Arbeitsplatte auch als Esstheke nutzen kann. Zudem möchte ich keine Türe verbarrikadieren.
So wie ich es momentan geplant habe, kann ich a) Einkäufe drauf abstellen und von dort verteilen, b) vor dem Kochen Zutaten aus dem Kühlschrank oder dem Vorratsschrank dort bereit legen c)Teller hinstellen und dann gleich vom Herd aus schöpfen, d) evtl. Hilfsschnippelkräfte aus meinem Arbeitsradius verbannen
, e) Dinge ausm Ofen abstellen, f) APL für ein Buffet nutzen, g) kann ich Toaster und Co in der Nähe platzieren und natürlich h) sitzen und essen
.
Meine Bedenken habe ich am ehesten wegen dem "knappen" Durchgang von 80cm. Allerdings sind meine Türen 64cm breit und dort hatte ich noch nie das Gefühl, es wäre zu eng. Klar ist man durch einen Türrahmen schnell durch, aber es sind ja 80cm und es beschränkt sich auf einer Seite nur auf Unterschränke.
Diese Variante geht allerdings nur, wenn ich entweder Koch- oder Spülbereich unters Dachfenster plane. Momentan tendiere ich dazu, die Spüle dort unterzubringen. Allerdings möchte ich die 80cm-Tiefe auch für Arbeiten an der Platte nutzen können. Und für beides sind die 100cm zu eng. Darum überlege ich jetzt wirklich, ob ich ein breiteres Dachfenster (134cm) einplanen soll. Zudem müsste auch der Wasseranschluss und der Ablauf um ca. 2m verändert werden.
Weiß da jemand zufällig, mit was für Installationskosten man da ungefähr rechnen muss, wenn man die Wand öffnet und es richtig macht?
So, das waren meine derzeitigen Gedankengänge
.
VG
Majuni