Hallo
Meinen heutigen Vormittag habe ich den Grundflächen von Ecklösungen gewidmet
.
Auf einer Internetseite habe ich mir die verschiedenen Grundrisse aller Modelle angesehen und die Grundrisse verglichen. Ohne zu rechnen, flog der
LeMans jetzt aus meiner Liste raus. (Jetzt weiß ich aber auch, dass die LeMans mit wachsender Türbreite tatsächlich auch mehr Grundfläche bieten). Übrig geblieben an interessanten Ecklösungen sind "Dreiviertelkreis-Tablar" und "Segmenttablar ARENA". Diese habe ich in eine Vergleichsrechnung genommen.
Als Vergleichsfläche für mehr Platz in Ausschüben habe ich
60 x (30-5cm Blende) + 50 x (30 - 5cm Blende) im 90er Vergleich und
60 x (20-5cm Blende) + 50 x (20 - 5cm Blende) im 80er Vergleich genommen.
(60 = Übertiefe Schublade laut
Schüller , 50 = normale Schubladentiefe)
(Das Rechenblatt im Anhang).
Fairerweise habe ich beim Karussell jeweils 2 Ebenen und bei den Auszügen 3 Ebenen gerechnet. (Obwohl ich auch höher stapeln könnte - machen aber glaub wenige?!)
Als nächstes habe ich mir die Grundrisse auf den Boden geklebt:
- 90er Segmenttablar
- Grundrisse Auszüge
Und dann habe ich:
- 2x die "Segmenttablare" gefüllt
- 3x die "Auszüge" gefüllt
Dabei habe ich mehr Inhalt in das Eckkarussell gebracht. Übrig geblieben sind wenige Teile (auch im Anhang).
Die Rechnung hat sich auch in der Stellprobe bewahrheitet, ca. 35x35cm mehr Platz in der Karusselllösung.
Den 80er-Vergleich habe ich jetzt nicht ausprobiert, es müsste aber noch deutlicher ausfallen -> 44x44cm mehr Platz in der Karusselllösung.
Puuuuh, jetzt gilt es das Pro und Contra abzuwägen.
- mehr Fläche bietet das Eckkarussell
- einfacher zugänglich sind die Schubladen
Für mich stehts ziemlich 50:50. Darum lasse ich es für weitere Planungen offen, was rein kommt.
@Evelin: An meinen Anhängen wirst du erkennen, dass da nur größere Sachen rein kommen und wahrscheinlich nichts groß fallen wird.
Du bist mit dem Kochfeld wieder nach links gerutscht.
Es geht nicht näher als 135cm Abstand zur linken Wand.
Und den Backofen würde ich in der Mitte lassen, da ich mind. 5x am Tag an den Kühlschrank gehe und den Backofen vielleicht ca. 3x in der Woche benutze. Und da geht es um einmal reintun und einmal rausholen. (Und zwischendurch mal reingucken
). Ich denke, es würde mich mehr nerven, wenn ich immer einen weiteren Weg zum Kühlschrank hätte.
Die Idee mit der gedrehten Spüle finde ich sehr interessant. Bei einer 80er Tiefe lässt sich da bestimmt was finden mit 40 x 40 fürs Hauptbecken. Allerdings hätte ich schon gern eine Abtropffläche, da ich mir bis jetzt das Abtrocknen verkniffen habe
. Und so ein hässliches Plastikteil wäre für mich jetzt keine Küchenbereicherung...
@isabella: Ja, das Problem mit der DAH ist wirklich hausgemacht, aber mir fällt keine gute andere & schöne Lösung für zwei Sitzplätze ein
Nachdem ne gute DAH ja auch einiges kostet, sollte ich mir wirklich mal die
BORA -Dinger ansehen.
(Eigentlich darf man doch mit Kamin gar keine Abluft nutzen? Mach ich aber bis jetzt ja auch und im Winter ist das Dachfenster definitiv unter Schnee geschlossen. Wahrscheinlich lebe ich noch, weil ich nie einfeuere...
)
Und meine Sitzvorschläge habe ich im letzten Post vorgestellt. Die machen mir auch eher weniger Sorgen.
VG
Majuni