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Küche mit Insel in Reihenhaus
Hallo liebe Küchenforumgemeinde!
Wir werden Anfang nächstes Jahr in unser neues Eckreihenhaus ziehen und müssen nun langsam alle Elektro und Wasseranschlüsse bekannt geben.
Eigentlich wissen wir wie die Küche sein soll, wir haben auch den kompletten Grundriss des Hauses über den Haufen geworfen und einen ganz neuen Reihenhausgrundriss versucht. Das heißt großer Küchen-Ess-Bereich mit direktem Terrassenausgang und kleines leicht abgetrenntes Wohnzimmer. Wir hoffen wir finden die Entscheidung dann auch nach dem Einzug noch gut.
Wir haben uns bei der Küche schon auf Zeile mit Insel festgelegt. Wasser geht nur an der Wand, also automatisch Kochfeld auf der Insel. Wir brauchen zwei Hochschränke für Kühlschrank und Gefrierschrank. Den dritten Hochschrank mit Backrohr werden wir wohl weggeben und es unten in die Insel. Ich habe nämlich eine große Küchenmaschine und die Kaffeemaschine soll auch dort stehen. Und mit Spüle und Abtropf scheint mir das auf 1,8m zu eng. Was meint ihr?
Außerdem möchten wir doch eine Sitzgelegenheit in die Theke integrieren.
Wir waren in zwei Küchenstudios, einmal hat man uns Nolte angeboten, einmal ewe. Preislich ist der Anbieter mit Nolte bei 13.000 für die Schränke, mit ewe bei 15.500, ohne Geräte.
Die Fronten sind immer weiß grifflos und die Platte eine Kunstoff Holz Platte. Oben sind alles normale Tipons, unten alles Laden. Außerdem möchte ich innen in der Insel Sockelladen um den Platz zu nutzen.
So richtig nach Abläufen, wie wir kochen, wer kocht, etc hat uns keiner gefragt. Ich hoffe also meine Ideen sind hier schlau….
Wir möchten recht viel Stauraum oben generieren, deshalb so hoch. Derzeit haben wir kaum Oberschränke und vermissen den Stauraum.
Falls ihr hier gute Tipps habt, oder mich bestätigen könnt in meinen Ideen wäre ich sehr dankbar.
Was die Preise angeht wundert uns der Unterschied ein bisschen, aber leider kennen wir keinen der in letzter Zeit eine Küche gekauft hat und haben null Vergleich. Hab nur den Ikea Planer durchprobiert und bin da auch auf an die 12.000 gekommen mit Montage.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Kein fenster
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für die Kinder
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag frisch, keine sensationsmenüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam als familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Raum für alle, dass keine im Weg steht
Preisvorstellung (Budget): Max. 20.000
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Hallo liebe Küchenforumgemeinde!
Wir werden Anfang nächstes Jahr in unser neues Eckreihenhaus ziehen und müssen nun langsam alle Elektro und Wasseranschlüsse bekannt geben.
Eigentlich wissen wir wie die Küche sein soll, wir haben auch den kompletten Grundriss des Hauses über den Haufen geworfen und einen ganz neuen Reihenhausgrundriss versucht. Das heißt großer Küchen-Ess-Bereich mit direktem Terrassenausgang und kleines leicht abgetrenntes Wohnzimmer. Wir hoffen wir finden die Entscheidung dann auch nach dem Einzug noch gut.
Wir haben uns bei der Küche schon auf Zeile mit Insel festgelegt. Wasser geht nur an der Wand, also automatisch Kochfeld auf der Insel. Wir brauchen zwei Hochschränke für Kühlschrank und Gefrierschrank. Den dritten Hochschrank mit Backrohr werden wir wohl weggeben und es unten in die Insel. Ich habe nämlich eine große Küchenmaschine und die Kaffeemaschine soll auch dort stehen. Und mit Spüle und Abtropf scheint mir das auf 1,8m zu eng. Was meint ihr?
Außerdem möchten wir doch eine Sitzgelegenheit in die Theke integrieren.
Wir waren in zwei Küchenstudios, einmal hat man uns Nolte angeboten, einmal ewe. Preislich ist der Anbieter mit Nolte bei 13.000 für die Schränke, mit ewe bei 15.500, ohne Geräte.
Die Fronten sind immer weiß grifflos und die Platte eine Kunstoff Holz Platte. Oben sind alles normale Tipons, unten alles Laden. Außerdem möchte ich innen in der Insel Sockelladen um den Platz zu nutzen.
So richtig nach Abläufen, wie wir kochen, wer kocht, etc hat uns keiner gefragt. Ich hoffe also meine Ideen sind hier schlau….
Wir möchten recht viel Stauraum oben generieren, deshalb so hoch. Derzeit haben wir kaum Oberschränke und vermissen den Stauraum.
Falls ihr hier gute Tipps habt, oder mich bestätigen könnt in meinen Ideen wäre ich sehr dankbar.
Was die Preise angeht wundert uns der Unterschied ein bisschen, aber leider kennen wir keinen der in letzter Zeit eine Küche gekauft hat und haben null Vergleich. Hab nur den Ikea Planer durchprobiert und bin da auch auf an die 12.000 gekommen mit Montage.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 1,75
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): Kein fenster
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich für die Kinder
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag frisch, keine sensationsmenüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam als familie
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Raum für alle, dass keine im Weg steht
Preisvorstellung (Budget): Max. 20.000
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