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Ja, die Wohnungen werden im Flur verbunden. Da geht's kein HWR . (Eigentlich in dem Originalplan war ein HWR vorgesehen, aber die Küche war dann einfach zu klein. Es war der typische Fall ihn gleich aufzugeben, und mehr Hochschränke in der Küche zu plazieren.)
Dann nochmal von vorne. Unsere Prioritäten (in Prioritätenfolge):
1) Viel Stauraum.
1) Kein Oberschrank und DAH im Kompfbereich beim Arbeitsplatz.
2) Theke möglichst für 4 Leute.
2) Nicht mit dem Rücken zum Raum arbeiten.
2) MULP, hochgebaute Spülmaschine
2) Hitzebeständige Arbeitsplatte
3) Arbeithöhe für meine Frau ~93cm, und 103 für mich.
3) Aussehen.
(Und das mit den Elektrogeräten möglichst in einem Budget von 20k.)
Zu der vorgeschlagenen Insellösung, mir gefällt nicht, dass planrechts bei der KF oben viel Stauraum verloren geht. Siehe Prioritäten 1). Wenn ich dort Platz für eine 75-er US Zeile hätte, dann würde ich wirklich nachdenken, dort KF zu plazieren. Aber so?
Bei meiner Halbinselvariante, denke ich, daß es nicht so ein großes Problem ist, dass die Hochschränke 160cm von der Halbinsel entfernt ist. Wenn einmal die Zutaten auf der Arbeitsplatte sind, muss man nicht oft zum Hochschrank rennen. Nur wenn man den Backofen verwendet, und dann noch wegen die Teller. Eigentlich dachte ich mir, dass man noch Mehl/Zucker/etc (aber nicht den Vorrat) unter der Gewürzschublade setzten kann, und dann hat man schon mal die Nötigste bei der Halbinsel.
Dann nochmal von vorne. Unsere Prioritäten (in Prioritätenfolge):
1) Viel Stauraum.
1) Kein Oberschrank und DAH im Kompfbereich beim Arbeitsplatz.
2) Theke möglichst für 4 Leute.
2) Nicht mit dem Rücken zum Raum arbeiten.
2) MULP, hochgebaute Spülmaschine
2) Hitzebeständige Arbeitsplatte
3) Arbeithöhe für meine Frau ~93cm, und 103 für mich.
3) Aussehen.
(Und das mit den Elektrogeräten möglichst in einem Budget von 20k.)
Zu der vorgeschlagenen Insellösung, mir gefällt nicht, dass planrechts bei der KF oben viel Stauraum verloren geht. Siehe Prioritäten 1). Wenn ich dort Platz für eine 75-er US Zeile hätte, dann würde ich wirklich nachdenken, dort KF zu plazieren. Aber so?
Bei meiner Halbinselvariante, denke ich, daß es nicht so ein großes Problem ist, dass die Hochschränke 160cm von der Halbinsel entfernt ist. Wenn einmal die Zutaten auf der Arbeitsplatte sind, muss man nicht oft zum Hochschrank rennen. Nur wenn man den Backofen verwendet, und dann noch wegen die Teller. Eigentlich dachte ich mir, dass man noch Mehl/Zucker/etc (aber nicht den Vorrat) unter der Gewürzschublade setzten kann, und dann hat man schon mal die Nötigste bei der Halbinsel.