Evelin, Nilsblau, danke für eure Gedanken.
Bezüglich meine Halbinsel, ich dachte folgendes. Arbeitsplatz: es gibt 100 cm zwischen Kochfeld und Spüle, und das ist sicherlich knapp für zwei Leute, aber wenn eine eher an der Spüle zu tun hat und die andere dann mehr beim Kochen, dann ist es selbst für zwei nicht so schlimm. Dann haben wir an der anderen Seite der Spüle 80 cm Arbeitsplatz (nicht 40). Das ist OK für eine Person. Und das alles übertief! Wenn das einmal nicht ausreichend sein sollte, dann gibt es immerhin noch über 200 cm Thekenplatz...
Kochfeld wollte ich genau wie Evelin sagt rechtsbündig einbauen lassen und dann wäre 20 cm links bis zur Wand da. Wenn das Kochfeld ein 60-er wäre, dann würde das möglicherweise nicht reichen, aber 100 cm (20+80) sollte OK sein. Da die Halbinsel tief ist, gibt es die Möglichkeit die Töpfe nach hinten von Kochfeld zu schieben.
Laut
Bora , das Basic braucht 20 cm in der Höhe. Mit 4 cm
Arbeitsplatte und einem 6-rastige
Unterschrank (a 6*13) wäre die oberste Schublade weg, und noch 10 cm für die zweite verfügbar. Meint ihr das es so nicht geht? Ich habe zuhaue eine Schublade fürs Besteck was genau 10 cm hoch ist (samt Boden). Da 100 cm breit und übertief, wenn das schön aufgeräumt ist, sollte fürs Besteck und Küchenhelfer reichen.
Bezüglich
Miele CSDA habe ich keine genaue Info um zu sehen wie viel Platz darunter verlorengeht. In der Pressemitteilung sieht es danauch aus, dass die obere Schublade weg ist und die zweite voll nutzbar wäre.
Dann habe ich in meinem Eröffnungsbeitrag in der tat nur eine 60-er Schublade. Das wollte ich für die Gewürze haben, da die Schublade schön neben der Kochfeld ist. Sicherlich wäre noch eine zusätzliche schön für Folien, und ich könnte den 40-er Unterschrank planoben 1-2-3-rasterig machen. Wofür brauche ich noch mehr Schubladen an der Halbinsel?
Was meint ihr, was habe ich übersehen, oder was ist suboptimal an der Halbinsel?