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Kueche fuer Rohbau
Ihr Lieben
Ich darf unseren Jungen Vorschlàge zu ihrer Küchenplanung unterbreiten, fèr einen Rohbau, welchen sie kaufen wollen. Da der Rohbau schon steht und Sanitär liegt, sind nur noch begrenzt Aenderungen machbar. Masse rein vom Küchenbereich ist 3.32cm x 3.54cm (Alno ist mit 330cm x 350cm angelegt
Als Küchenhersteller steht Forster Stahlküchen im Vordergrund, da besonders robust und pflegeleicht. Das verfügbare Schrankprogramm unterscheidet sich ein bisschen von den anderen Hersteller (es gibt weder 70cm / 80cm /100 cm Schränke, dafür 110cm & 120cm. und übertiefe Unterschränke gibt es aus keine, was bei den Raummassen und Vorgaben aber sowieso keine Rolle spielen sollte.
Die Insel ist mit Strom fèr Kochfeld ausgelegt, das kann aber noch verlegt werden.
Gerätewünsche:
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 / 165 & Zwerge
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit) oder sonst viel Platz
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Milchaufschäumer, Kenwood CookingChef, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Snacks, Kinderessen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam, fuer Gaeste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Forster Stahlkuechen Schweiz
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug evt. auch andere
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ergonomie und Stauraum sind gewuenscht, so wie sehr robust, da die Kinder sehr wild sind. Gerne eine reine Arbeitsinsel
Preisvorstellung (Budget): 40'
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Ihr Lieben
Ich darf unseren Jungen Vorschlàge zu ihrer Küchenplanung unterbreiten, fèr einen Rohbau, welchen sie kaufen wollen. Da der Rohbau schon steht und Sanitär liegt, sind nur noch begrenzt Aenderungen machbar. Masse rein vom Küchenbereich ist 3.32cm x 3.54cm (Alno ist mit 330cm x 350cm angelegt
Als Küchenhersteller steht Forster Stahlküchen im Vordergrund, da besonders robust und pflegeleicht. Das verfügbare Schrankprogramm unterscheidet sich ein bisschen von den anderen Hersteller (es gibt weder 70cm / 80cm /100 cm Schränke, dafür 110cm & 120cm. und übertiefe Unterschränke gibt es aus keine, was bei den Raummassen und Vorgaben aber sowieso keine Rolle spielen sollte.
Die Insel ist mit Strom fèr Kochfeld ausgelegt, das kann aber noch verlegt werden.
Gerätewünsche:
- freisstehendes Foodcenter in 70 - 90 cm breite, ohne Eiswürfelbereiter
- separater Getränkekühlschrank und TK im Keller bzw. Gartenraum vorgesehen
- BO mit Pyrolyse
- DGC mit Festwasseranschluss preferiert
- 80cm Induktionsfeld mit 4 Platten oder Flächeninduktion mit Direktsteuerung
- Abluft-DAH & Mauerkasten
- GSP leise und wenn es in die Planung passt auch hochgebaut.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178 / 165 & Zwerge
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 210
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit) oder sonst viel Platz
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Milchaufschäumer, Kenwood CookingChef, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menues, Snacks, Kinderessen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, gemeinsam, fuer Gaeste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Plastik, Alu, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Forster Stahlkuechen Schweiz
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug evt. auch andere
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ergonomie und Stauraum sind gewuenscht, so wie sehr robust, da die Kinder sehr wild sind. Gerne eine reine Arbeitsinsel
Preisvorstellung (Budget): 40'
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