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Küche für Neubau Eigentumswohnung
Hallo Zusammen,
nachdem ich eigentlich schon einmal eine Küchenplanung vorgestellt hatte und sich dann aber unser Grundriss deutlich verändert hat, möchte ich nun einen letzten Versuch starten zu einer schönen Küche für unsere neue Wohnung zu finden.
Derzeit gibt es eine Planung, welche wir auch präferieren und zu der uns konkrete Angebote vorliegen. Wir wurden nun aber durch ein Küchenstudio darauf hingewiesen, dass eine andere Aufteilung möglicherweise sinnvoller sei. Soll heißen, ich möchte zunächst eure Einschätzung dazu kennenlernen, welche Variante Ihr für die bessere haltet.
Version 1 (aktuelle Planung):
Hochschränke an Treppenhauswand mit Spülennische an Schacht und zusätzlicher Insel einschließlich Kochfeld. (siehe Planunterlagen).
Version 2 (Idee Küchenstudio):
Hochschränke an Treppenhauswand mit Halbinsel für Spüle und Kochfeld an Schacht gestellt. Die Halbinsel liegt also gegenüber der Hochschränke mit ca. 1,20m Abstand. Trockenbau müsste dann entsprechend verändert geplant werden.
Mein Ziel ist es, wenn diese Grundsatzfrage geklärt ist, die konkrete Planung der gewählten Variante mit euch zu diskutieren, um die dann sinnvollsten Entscheidungen treffen zu können.
Ich hoffe meine Informationen sind soweit erstmal ausreichend, ansonsten freue ich mich auf eure Unterstützung.
Beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 245
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240*120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend allein aber auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, Warendorf , Siematic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug, Miele , Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und möglichst nichts sichtbar
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo Zusammen,
nachdem ich eigentlich schon einmal eine Küchenplanung vorgestellt hatte und sich dann aber unser Grundriss deutlich verändert hat, möchte ich nun einen letzten Versuch starten zu einer schönen Küche für unsere neue Wohnung zu finden.
Derzeit gibt es eine Planung, welche wir auch präferieren und zu der uns konkrete Angebote vorliegen. Wir wurden nun aber durch ein Küchenstudio darauf hingewiesen, dass eine andere Aufteilung möglicherweise sinnvoller sei. Soll heißen, ich möchte zunächst eure Einschätzung dazu kennenlernen, welche Variante Ihr für die bessere haltet.
Version 1 (aktuelle Planung):
Hochschränke an Treppenhauswand mit Spülennische an Schacht und zusätzlicher Insel einschließlich Kochfeld. (siehe Planunterlagen).
Version 2 (Idee Küchenstudio):
Hochschränke an Treppenhauswand mit Halbinsel für Spüle und Kochfeld an Schacht gestellt. Die Halbinsel liegt also gegenüber der Hochschränke mit ca. 1,20m Abstand. Trockenbau müsste dann entsprechend verändert geplant werden.
Mein Ziel ist es, wenn diese Grundsatzfrage geklärt ist, die konkrete Planung der gewählten Variante mit euch zu diskutieren, um die dann sinnvollsten Entscheidungen treffen zu können.
Ich hoffe meine Informationen sind soweit erstmal ausreichend, ansonsten freue ich mich auf eure Unterstützung.
Beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 162, 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 245
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240*120
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend allein aber auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, Warendorf , Siematic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: V-Zug, Miele , Gaggenau
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Stauraum und möglichst nichts sichtbar
Preisvorstellung (Budget):
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