Hallo Ihr lieben,
In den letzten Tagen habe ich mir alles noch einmal durchgelesen und zusammengetragen:
Gegenargumente alter Plan
-An die Oberschränke über die Halbinsel kommt man sehr schlecht ran
-Man wird nie die Arbeitsfläche in der Ecke nutzen, weil man da erst komplett um die Halbinsel laufen müsste
-Spülen, Kochen und Arbeitsfläche machen die Insel zu lang, wenn wäre dies nur ein typischer Flugzeugträgergrundriss
einige Argumente gegen Kochinsel
-Man verbringt einfach mehr Zeit beim Vorbereiten der Speisen als mit kochen, also nutzt man eine Spülinsel mehr
-Beim Dampfgaren verbringt man die wichtigste Arbeit um den Wasserhahn
-Mehr Arbeitsfläche. Beim Kochen einfach den Körper umdrehen und die geschnippelten Werke in der Pfanne verarbeiten, man fühlt sich auch nicht ausgeschlossen wenn die Gäste um die Spülinsel stehen und kommunizieren
-Viel Platz wäre um ein Buffet zu drapieren für die Gäste
Neben Kochfeld stehen meist benutzte Utensilien wie Töpfe, Pfannen, Schüsseln: sieht von der Optik unordentlich aus wenn das Kochfeld in der Insel wäre und es fehlt der Platz für das Abstellen von Gläser der Gäste z.B.
-Nach dem Kochen herrscht meist Chaos um das Kochfeld, das muss man dann beim Essen sehen, nicht so schön
... um nur einige zu nennen... und ja, Ihr habt mich überzeugt
Ich habe aus der
Variante 2 &
Variante 3 (von Evelin & Conny) diese im Anhang zusammengeschustert. Keine großartige Veränderung, ich zähle noch einmal auf.
Planlinks unten beginnend
50er Seitenschrank
60er US mit passendem OS
80er US mit passendem OS
60er Seitenschrank für Dampfgarer
50er Seitenschrank normal
habe mir gedacht, hier könnten wir einen Seitenschrank planen, in dem man später evtl. einen Kühlschrank nachrüsten kann, müsste dann ein 60er sein (Oder?)
Kochfeldseite
90er US
80er US mit Kochfeld (
Bora )
90er US
Die Insel 260cm lang auf Spülenseite planlinks beginnend
60er GSP (wir lassen den lieber in der Hauptküche)
60er US mit Spüle (von mir aus könnte die auch kleiner und damit auch ansehnlicher sein)
40er US für
MUPL
80er US
Rückseite der Insel
100er US
(50er Tiefe?)
172,5 cm überstehende
Arbeitsplatte für Sitzmöglichkeit
Ich bin für den Vorschlag von Kerstin zwischen
Hochschrank und Kühlschrank eine Wand einzuziehen um den seitlichen Blick abzuschirmen.
Die Tür zur Terrasse habe ich markiert, ich denke damit können wir leben. Denn so oft werden wir die nicht benutzen. Außerdem kann nicht alles perfekt sein.
Kann ich damit zu den Küchenstudios gehen?
Die Fragen, die ich an Euch noch gerne stellen würde:
Wie tief sollte die Rückseite der Insel betragen?
Was würdet Ihr für eine Farbe sehen? In Lack, ich dachte Magnolia. Der Vorschlag von Evelin, die Hochschrankseite mit Nische in einem anderen Farbton als die Insel zu planen würde mir gefallen. Was meint Ihr?
Mein Freund hätte gerne eine Wandfarbe (hinter dem Kochfeld) im Rosteffekt. Wie kann man diese Wand schützen vor Kochfeldaktivitäten, mit einer Glaswand?
Boden weiß ich noch nicht genau, Fliesen in Holzoptik Esche weiß oder leichte Dendenz in grau.
Lohnt es sich über eine Keramik APL nachzudenken? Ist ja ganz schön preisintensiv. Genauso die Spüle Keramik oder Granit oder Edelstahl. Eure Meinung ist mir wichtig und interessiert mich.
Liebe Grüße und Danke!!!
Malediva