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Kleine "problem" Küche in DHH
Hallo liebe Küchen Forum Community,
ich bin bei der Suche nach Anregungen für meine kleine neue Küche (ca. 7 qm) in meiner DDH auf dieses Forum gestoßen und begeistert von den Anregungen und vor allem sehr guten Ideen für verzwickte Küchen.
Ich habe mittlerweile schon viele Stunden mit dem schubsen der Möbelstücke verbracht und komme bisher auf keine Lösung, die mir ein gutes „Bauchgefühl“ liefert.
Da wir die Elektrik und Wasseranschlüsse im Haus erneuern, sind wir bezüglich der Anschlüsse relativ ungebunden. Die aktuelle Position der Anschlüsse kann dem Foto der aktuell verbauten Küche entnommen werden.
Ebenfalls wird der Heizkörper (umbau auf FBH) entfernt und die Brüstungshöhe des Fensters auf die geplante Küche angepasst.
Was wünschen wir uns von unserer ersten neuen eigenen Küche:
In der Anlage sind der Grundriss und ein Entwurf des bisher m.E. besten Variante beigefügt.
Ich freue mich auf eure Tipps uns Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Freiwählbar, wird an die Küche angepasst.
Fensterhöhe (in cm): 133
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Traumwunsch 90 - realistisch aufgrund der Größe 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder am Wochenende mit Ehepartner.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Freiwählbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Freiwählbar, aber Bosch sieht bisher relativ gut aus.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10k - 15k
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Hallo liebe Küchen Forum Community,
ich bin bei der Suche nach Anregungen für meine kleine neue Küche (ca. 7 qm) in meiner DDH auf dieses Forum gestoßen und begeistert von den Anregungen und vor allem sehr guten Ideen für verzwickte Küchen.
Ich habe mittlerweile schon viele Stunden mit dem schubsen der Möbelstücke verbracht und komme bisher auf keine Lösung, die mir ein gutes „Bauchgefühl“ liefert.
Da wir die Elektrik und Wasseranschlüsse im Haus erneuern, sind wir bezüglich der Anschlüsse relativ ungebunden. Die aktuelle Position der Anschlüsse kann dem Foto der aktuell verbauten Küche entnommen werden.
Ebenfalls wird der Heizkörper (umbau auf FBH) entfernt und die Brüstungshöhe des Fensters auf die geplante Küche angepasst.
Was wünschen wir uns von unserer ersten neuen eigenen Küche:
- Stauraum für Lebensmittel des täglichen Bedarfs
Wir möchten nicht für jeden Gegenstand in den Keller laufen, somit sollen die grundlegenden Sachen wie ein paar Getränkeflaschen, Nudeln etc. in griffweite sein.
- Spüle mit Abtropffläche und Geschirrspülmaschine in der nähe
- Besteck und Geschirr sollte ebenfalls Platz haben
- Ausreichend durchgängigen Platz für Vorbereitung der Speisen.
Teilweise sind bei den Planungsversuche sehr zerstückelte Flächen entstanden.
In der Anlage sind der Grundriss und ein Entwurf des bisher m.E. besten Variante beigefügt.
Ich freue mich auf eure Tipps uns Anregungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170 und 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Freiwählbar, wird an die Küche angepasst.
Fensterhöhe (in cm): 133
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): Traumwunsch 90 - realistisch aufgrund der Größe 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder am Wochenende mit Ehepartner.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Freiwählbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Freiwählbar, aber Bosch sieht bisher relativ gut aus.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10k - 15k
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