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Hallo,
wir wohnen seit einem Jahr in unserem neuen Haus, und haben seitdem eine provisorische Küche aus Ikea -Elementen.
Jetzt ist es endlich so weit und wir haben das Geld für eine neue Küche zusammen. Ca. 11-12.000 können wir ausgeben. Wir freuen uns schon total auf die Küche, vorallem wenn man ein Jahr in mit einem Provisorium mit ca. 1qm Arbeitsfläche haust
Kinder sind noch nicht im Haushalt, sind aber irgendwann eingeplant
Jetzt haben wir uns in drei verschiedenen Häusern beraten lassen, und bei Höffner den Vertrag für eine Nobilia Küche unterschrieben.
Da sie noch nicht bestellt ist, können wir noch Sachen ändern. Deswegen wollte ich sie hier vorstellen, eventuell hat jemand noch eine Idee was wir geschickter lösen können.
Leider ist die Küche echt klein, viel Spielraum haben wir nicht.
Fest steht, dass es eine Bambus-Arbeitsplatte wird, ziemlich sicher sind wir uns auch bei der weißen Hochglanz-Front mit Kantenumleimer.
Ich habe den Grundriss von einem anderen Küchenhaus angehängt, die Zusammenstellung der Schränke kann man da vergessen. Den hab ich nur angehängt, um die Maße von der Küche anzugeben.
Im Alnoplaner hab ich die Küche so erstellt wie wir sie jetzt bei Höffner bestellt haben. Leider habe ich nicht alle Nobilia-Möbel im Alno Planer gefunden.
Die Sachen sind bei uns anders:
- links neben dem Kühlschrank ist ein raumhohes 20cm breites offenes Regal
- Der Kühlschrank ist 122cm hoch, drunter ist ein normales Regal, und drüber ein weiteres Fach
- die Spüle ist aus schwarzem Keramik (Keradomo Cea 100 von Systemceram )
Wichtig ist uns, aus der Mini-Küche möglichst viel sinnvollen Stauraum und Arbeitsfläche rauszuholen.
Im Wohnzimmer steht neben dem Esstisch noch ein Buffet für Gläser. Im Keller haben wir einen Haushaltsraum mit einem 3m langem Vorratsregal. Trotzdem sollen alle Vorräte grundsätzlich in der Küche sein. Da wir kein Auto haben, kaufen wir selten und dann sehr viel ein. Das wird dann im Keller gelagert.
Im Keller steht noch eine große Tiefkühtruhe, daher brauchen wir in der Küche nur einen Kühlschrank.
Ich hoffe ich hab alles wichtige an Infos angehängt.
Liebe Grüße
Sophie (skaya)
Checkliste zur Küchenplanung von Skaya
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 186cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch steht im Wohnzimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche notwendig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ich glaube die Arbeitshöhe war 93cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche,
Wir kochen regelmäßig am Wochenende groß, und
frieren dann für unter der Woche ein.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in der kleinen Küche denk ich maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - fast keine Arbeitsfläche (ca. 1qm)
- nur Ikea-Einzelteile
- Küchenutensilien sind im ganzen Haus ausgelagert
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobilia, Vertrag unterschrieben
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Hersteller egal, Geräte sollen hochwertig und wo sinnvol A++ haben
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir wohnen seit einem Jahr in unserem neuen Haus, und haben seitdem eine provisorische Küche aus Ikea -Elementen.
Jetzt ist es endlich so weit und wir haben das Geld für eine neue Küche zusammen. Ca. 11-12.000 können wir ausgeben. Wir freuen uns schon total auf die Küche, vorallem wenn man ein Jahr in mit einem Provisorium mit ca. 1qm Arbeitsfläche haust
Kinder sind noch nicht im Haushalt, sind aber irgendwann eingeplant
Jetzt haben wir uns in drei verschiedenen Häusern beraten lassen, und bei Höffner den Vertrag für eine Nobilia Küche unterschrieben.
Da sie noch nicht bestellt ist, können wir noch Sachen ändern. Deswegen wollte ich sie hier vorstellen, eventuell hat jemand noch eine Idee was wir geschickter lösen können.
Leider ist die Küche echt klein, viel Spielraum haben wir nicht.
Fest steht, dass es eine Bambus-Arbeitsplatte wird, ziemlich sicher sind wir uns auch bei der weißen Hochglanz-Front mit Kantenumleimer.
Ich habe den Grundriss von einem anderen Küchenhaus angehängt, die Zusammenstellung der Schränke kann man da vergessen. Den hab ich nur angehängt, um die Maße von der Küche anzugeben.
Im Alnoplaner hab ich die Küche so erstellt wie wir sie jetzt bei Höffner bestellt haben. Leider habe ich nicht alle Nobilia-Möbel im Alno Planer gefunden.
Die Sachen sind bei uns anders:
- links neben dem Kühlschrank ist ein raumhohes 20cm breites offenes Regal
- Der Kühlschrank ist 122cm hoch, drunter ist ein normales Regal, und drüber ein weiteres Fach
- die Spüle ist aus schwarzem Keramik (Keradomo Cea 100 von Systemceram )
Wichtig ist uns, aus der Mini-Küche möglichst viel sinnvollen Stauraum und Arbeitsfläche rauszuholen.
Im Wohnzimmer steht neben dem Esstisch noch ein Buffet für Gläser. Im Keller haben wir einen Haushaltsraum mit einem 3m langem Vorratsregal. Trotzdem sollen alle Vorräte grundsätzlich in der Küche sein. Da wir kein Auto haben, kaufen wir selten und dann sehr viel ein. Das wird dann im Keller gelagert.
Im Keller steht noch eine große Tiefkühtruhe, daher brauchen wir in der Küche nur einen Kühlschrank.
Ich hoffe ich hab alles wichtige an Infos angehängt.
Liebe Grüße
Sophie (skaya)
Checkliste zur Küchenplanung von Skaya
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 186cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 130
Raumhöhe in cm: : 254
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch steht im Wohnzimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche notwendig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : ich glaube die Arbeitshöhe war 93cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche,
Wir kochen regelmäßig am Wochenende groß, und
frieren dann für unter der Woche ein.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : in der kleinen Küche denk ich maximal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : - fast keine Arbeitsfläche (ca. 1qm)
- nur Ikea-Einzelteile
- Küchenutensilien sind im ganzen Haus ausgelagert
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobilia, Vertrag unterschrieben
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Hersteller egal, Geräte sollen hochwertig und wo sinnvol A++ haben
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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