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Hallo zusammen!
Bitte helft einem jungen Familie bei der Planung einer neuen Küche in ihrem "neuen" Eigenheim (Bj. 1982), wir sind ehrlich gesagt heillos überfordert.
Auf den angehängten Bildern seht Ihr die Küche unserer Vorbesitzer, es handelt sich um eine Habemat -Küche mit Folienfront.
Die Küche ist 14 Jahre alt, und wurde "zusammengestückelt", da sie erst eine neue Küche für die Mietwohnung gekauft hatten, als ihnen das Häuschen zum Kauf angeboten wurde. Also wurde die Küche ein bisschen erweitert und den Gegebenheiten im Haus angepasst.
An vielen Stellen hat sich die Folie gelöst, um so etwas zu vermeiden, hoffen wir auf Eure guten Ratschläge bzgl. der Beschaffenheit der Fronten. Bzw. welche Hersteller wir vielleicht besonders ins Auge nehmen sollten. Primäres Augenmerk legen wir auf Langlebigkeit und "Robustheit", schön fürs Auge sollte die Küche natürlich auch noch sein.
Wir waren die Tage mal bei Plana , da wurde uns dringendst zu einer Lackfront ("rundum" oder so ähnlich, also keine sichtbaren Kanten) geraten, an anderer Stelle wurde uns zu Schichtstoff mit Laserkante geraten. Da wir übermorgen einen ersten Termin bei Plana haben, wäre es toll, wenn wir diesbezüglich informiert dort aufkreuzen könnten.
Die Fensterhöhe etc. habe ich gerade nicht parat, spielt meines Erachtens aber auch keine Rolle, da sich Heizung und Fenster gegenüber der Küchenzeile befinden.
Falls die Maße dennoch benötigt werden, sagt einfach Bescheid.
Auf dem Grundriss habe ich mal laienhaft unseren neuen Side-by-Side markiert, wie ihr seht, ist an der Wand noch massig Platz und deswegen kam mir die Idee, diesen zu umbauen und auf der einen Seite einen Auszugsschrank und auf der anderen unseren neuen Backofen hinzustellen.
Ich weiß, es ist nicht im Sinne des optimalen Dreiecks, aber so würden wir durch den Wegfall des Kühlschranks der Vorbesitzer und des Backofens eine Menge Arbeitsfläche gewinnen.
Was haltet Ihr von der Idee?
Die Küche gibt jetzt unseres Erachtens nicht so arg viel Spielraum her, wir werden wohl die jetzige Planung so im Großen und Ganzen übernehmen (müssen) ...
Wir wären so glücklich, wenn die Erfahrenen und Kreativen hier uns etwas unter die Arme greifen würden, auch, damit wir unser Budget (mehr als 10.000 EUR sind nicht drin) auch optimal ausnutzen bzw. eventuell nicht voll ausschöpfen müssen, weil man uns irgendwelche preistreibenden Sachen "unterjubelt".
(Neuer Side-by-Side und vollintegrierte Spülmaschine sind vorhanden.)
Viele Grüße und vielen Dank schon vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 246
Heizung:
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Der Esstisch wird an den Wochenenden dreimal täglich zum Essen genutzt, werktags maximal zweimal, und um nachmittags einen Kaffee zu trinken.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Mindestens 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wochentags meist alleine, am Wochenende zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störfaktor 1: Abgelöste Folien an den Fronten
Störfaktor 2: Viel zu niedrige Arbeitshöhe
Störfaktor 3: Viel zu wenig Arbeitsfläche
Bei der neuen Küche möchten wir, hoffentlich mit Eurer Hilfe, eine Front wählen,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Bitte helft einem jungen Familie bei der Planung einer neuen Küche in ihrem "neuen" Eigenheim (Bj. 1982), wir sind ehrlich gesagt heillos überfordert.
Auf den angehängten Bildern seht Ihr die Küche unserer Vorbesitzer, es handelt sich um eine Habemat -Küche mit Folienfront.
Die Küche ist 14 Jahre alt, und wurde "zusammengestückelt", da sie erst eine neue Küche für die Mietwohnung gekauft hatten, als ihnen das Häuschen zum Kauf angeboten wurde. Also wurde die Küche ein bisschen erweitert und den Gegebenheiten im Haus angepasst.
An vielen Stellen hat sich die Folie gelöst, um so etwas zu vermeiden, hoffen wir auf Eure guten Ratschläge bzgl. der Beschaffenheit der Fronten. Bzw. welche Hersteller wir vielleicht besonders ins Auge nehmen sollten. Primäres Augenmerk legen wir auf Langlebigkeit und "Robustheit", schön fürs Auge sollte die Küche natürlich auch noch sein.
Wir waren die Tage mal bei Plana , da wurde uns dringendst zu einer Lackfront ("rundum" oder so ähnlich, also keine sichtbaren Kanten) geraten, an anderer Stelle wurde uns zu Schichtstoff mit Laserkante geraten. Da wir übermorgen einen ersten Termin bei Plana haben, wäre es toll, wenn wir diesbezüglich informiert dort aufkreuzen könnten.
Die Fensterhöhe etc. habe ich gerade nicht parat, spielt meines Erachtens aber auch keine Rolle, da sich Heizung und Fenster gegenüber der Küchenzeile befinden.
Falls die Maße dennoch benötigt werden, sagt einfach Bescheid.
Auf dem Grundriss habe ich mal laienhaft unseren neuen Side-by-Side markiert, wie ihr seht, ist an der Wand noch massig Platz und deswegen kam mir die Idee, diesen zu umbauen und auf der einen Seite einen Auszugsschrank und auf der anderen unseren neuen Backofen hinzustellen.
Ich weiß, es ist nicht im Sinne des optimalen Dreiecks, aber so würden wir durch den Wegfall des Kühlschranks der Vorbesitzer und des Backofens eine Menge Arbeitsfläche gewinnen.
Was haltet Ihr von der Idee?
Die Küche gibt jetzt unseres Erachtens nicht so arg viel Spielraum her, wir werden wohl die jetzige Planung so im Großen und Ganzen übernehmen (müssen) ...
Wir wären so glücklich, wenn die Erfahrenen und Kreativen hier uns etwas unter die Arme greifen würden, auch, damit wir unser Budget (mehr als 10.000 EUR sind nicht drin) auch optimal ausnutzen bzw. eventuell nicht voll ausschöpfen müssen, weil man uns irgendwelche preistreibenden Sachen "unterjubelt".
(Neuer Side-by-Side und vollintegrierte Spülmaschine sind vorhanden.)
Viele Grüße und vielen Dank schon vorab
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 246
Heizung:
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 140x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Der Esstisch wird an den Wochenenden dreimal täglich zum Essen genutzt, werktags maximal zweimal, und um nachmittags einen Kaffee zu trinken.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Mindestens 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Wochentags meist alleine, am Wochenende zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Störfaktor 1: Abgelöste Folien an den Fronten
Störfaktor 2: Viel zu niedrige Arbeitshöhe
Störfaktor 3: Viel zu wenig Arbeitsfläche
Bei der neuen Küche möchten wir, hoffentlich mit Eurer Hilfe, eine Front wählen,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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