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So, mittlerweile sind wir doch eher bei aufgesetzten Griffen, wobei Geschirrspüler (falls kein OpenAssist), Kühlschrank und Gefrirrschrank einen normalen Griff bekommen sollen.
Hier die aktuelle Planung:
Die Insel ist 220 cm, Durchgänge und Abstände jeweils ca. 125 cm. Die Rückwand ist nach Plan ca. 404 cm (nach Abzug Putz) und in der Planung oben 3x90 in der Mitte jeweils gerahmt von einem 60er = 390 cm plus Blenden.
An der Seite findet sich Platz für 2x 60er.
Einmal Dampfgarer/Backofen-Kombi
Einmal Backofen/Pyrolyse (evtl. Mikrowelle, wenn überhaupt notwendig)
Kochfeld hinten wäre dann geplant 80 cm Ceran-Kochfeld Neff mit Twistpad und Dunstabzugshaube ähnlich wie im Bild aber schwarz und z.B. von Bosch : DWK97JM60.
Produkte - Kochen & Backen - Dunstabzüge - Wandhauben - DWK97JM60 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Abluft über HWR dahinter.
Müll wäre jetzt erstmal standardmäßig unter der Spüle geplant und Spülmaschine standardmäßig unter der Abtropffläche von der Spüle.
Folgende Spüle:
Küchenspüle BLANCO ZENAR XL 6 S DampfgarPlus | BLANCO
(felsgrau oder anthrazit)
Folgende Armatur:
BLANCO LINUS-S | BLANCO
Arbeitsplatte dunkel und Schichtstoff . Betonmuster oder kein Muster, irgendwas in dunkler Farbe eben. Fronten hell. Wissen noch nicht, ob Schichtstoff, Lack, usw.
Griffe, entgegen dem Bild, wie gesagt aufgesetzt wäre uns lieb mit 2-3 Ausnahmen aus praktischen Gründen (GSP, KS, GF).
Beim Thema KS und GF sind wir uns uneins. Neuste Schnappsidee (oder doch nicht?), folgendes Modell in der Küche:
KI86NAD30
Es hätte ein Fach für Obst/Gemüse. Nach meinem Verständnis und so wie ich es gelesen habe funktioniert es wie folgt:
- Fast 0 Grad Fach und trocken = Wurst und Käse
- 3 Grad und eher feucht = Obst und Gemüse
=> Wir brauchen nur das zweite und nicht das Fach für Wurst und Käse. Damit benötigen wir m.E. auch nicht hyperFresh Premium, sondern nur hyperFresh Plus.
=> Vorteil hier, no Frost ist dabei.
=> Allerdings wäre uns das zu wenig Kühlmöglichkeiten. Um dann also Bier zu kühlen, Oder wenn Töpfe mit Resten gelagert werden, würden wir einen zweiten KS im HWR platzieren (der muss dann nicht super-leise oder sonstwas sein, sondern ein normales Standard-Modell) und dort dann Reste/Töpfe (nehmen viel Platz weg), Bier, langfristiges Gefriergut usw. lagern.
=> 820 EUR für das Geräte von Siemens im Internet, wirklich annehmbarer Preis, wo man sich locker noch für ein paar hundert Euro ein zweites, freistehendes Gerät im HWR dazustellen kann.
Nochmal zum Plan. Von Flur zur Küche ist eine Schiebetür in der Wand. Von Küche nach draußen eine Terrassentür (101 cm).
Die beiden großen Elemente links und rechts an der Rückwand sind erstmal einem ansprechenden Design geschuldet. Auf der einen Seite kommt dann der KS/GF hin (neben Schiebetür). Auf der anderen Seite wäre jetzt sogar noch die Möglichkeit für hochgebauten GSP oder ähnliches oder es wird eben ein normaler Schrank.
Edit: Ich merke gerade, die Insel kann man an der Essezimmer-zugewandten Seite im ALNO -Planer ja auch noch anders anordnen. Statt 80-60-80 wäre z.B. möglich 60-100-60 oder 50-60-60-50. Was ist, rein optisch, am besten? Ich finde, breitere Module gehören auf jeden Fall in die Mitte.
Hier die aktuelle Planung:
Die Insel ist 220 cm, Durchgänge und Abstände jeweils ca. 125 cm. Die Rückwand ist nach Plan ca. 404 cm (nach Abzug Putz) und in der Planung oben 3x90 in der Mitte jeweils gerahmt von einem 60er = 390 cm plus Blenden.
An der Seite findet sich Platz für 2x 60er.
Einmal Dampfgarer/Backofen-Kombi
Einmal Backofen/Pyrolyse (evtl. Mikrowelle, wenn überhaupt notwendig)
Kochfeld hinten wäre dann geplant 80 cm Ceran-Kochfeld Neff mit Twistpad und Dunstabzugshaube ähnlich wie im Bild aber schwarz und z.B. von Bosch : DWK97JM60.
Produkte - Kochen & Backen - Dunstabzüge - Wandhauben - DWK97JM60 - Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Abluft über HWR dahinter.
Müll wäre jetzt erstmal standardmäßig unter der Spüle geplant und Spülmaschine standardmäßig unter der Abtropffläche von der Spüle.
Folgende Spüle:
Küchenspüle BLANCO ZENAR XL 6 S DampfgarPlus | BLANCO
(felsgrau oder anthrazit)
Folgende Armatur:
BLANCO LINUS-S | BLANCO
Arbeitsplatte dunkel und Schichtstoff . Betonmuster oder kein Muster, irgendwas in dunkler Farbe eben. Fronten hell. Wissen noch nicht, ob Schichtstoff, Lack, usw.
Griffe, entgegen dem Bild, wie gesagt aufgesetzt wäre uns lieb mit 2-3 Ausnahmen aus praktischen Gründen (GSP, KS, GF).
Beim Thema KS und GF sind wir uns uneins. Neuste Schnappsidee (oder doch nicht?), folgendes Modell in der Küche:
KI86NAD30
Es hätte ein Fach für Obst/Gemüse. Nach meinem Verständnis und so wie ich es gelesen habe funktioniert es wie folgt:
- Fast 0 Grad Fach und trocken = Wurst und Käse
- 3 Grad und eher feucht = Obst und Gemüse
=> Wir brauchen nur das zweite und nicht das Fach für Wurst und Käse. Damit benötigen wir m.E. auch nicht hyperFresh Premium, sondern nur hyperFresh Plus.
=> Vorteil hier, no Frost ist dabei.
=> Allerdings wäre uns das zu wenig Kühlmöglichkeiten. Um dann also Bier zu kühlen, Oder wenn Töpfe mit Resten gelagert werden, würden wir einen zweiten KS im HWR platzieren (der muss dann nicht super-leise oder sonstwas sein, sondern ein normales Standard-Modell) und dort dann Reste/Töpfe (nehmen viel Platz weg), Bier, langfristiges Gefriergut usw. lagern.
=> 820 EUR für das Geräte von Siemens im Internet, wirklich annehmbarer Preis, wo man sich locker noch für ein paar hundert Euro ein zweites, freistehendes Gerät im HWR dazustellen kann.
Nochmal zum Plan. Von Flur zur Küche ist eine Schiebetür in der Wand. Von Küche nach draußen eine Terrassentür (101 cm).
Die beiden großen Elemente links und rechts an der Rückwand sind erstmal einem ansprechenden Design geschuldet. Auf der einen Seite kommt dann der KS/GF hin (neben Schiebetür). Auf der anderen Seite wäre jetzt sogar noch die Möglichkeit für hochgebauten GSP oder ähnliches oder es wird eben ein normaler Schrank.
Edit: Ich merke gerade, die Insel kann man an der Essezimmer-zugewandten Seite im ALNO -Planer ja auch noch anders anordnen. Statt 80-60-80 wäre z.B. möglich 60-100-60 oder 50-60-60-50. Was ist, rein optisch, am besten? Ich finde, breitere Module gehören auf jeden Fall in die Mitte.
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