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Hallo Forum!
Für unseren Neubau sind wir mit der Küchenplanung mittlerweile schon sehr fortgeschritten und mit dem momentanen Planungsstand auch schon sehr zufrieden.
Als Laie übersieht man aber natürlich leicht das eine oder andere No-Go oder eine vielleicht noch bessere Lösung.
Ich ersuche daher höflichst um euer Feedback.
Wasser- und Elektroanschlüsse sind fix.
Vielen Dank schon mal im Voraus. Eine Alnoplanung habe ich 3 Stunden lang versucht, aber ich habe die Seite inkl. Tür zur Vorratskammer einfach nicht hinbekommen.
LG Scheino
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190; 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 206
Fensterhöhe (in cm): 59
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kommunikation mit Besuch, während Erledigung Küchenarbeit;
Kinder schauen beim Kochen zu
3-4x pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; immer wieder aber auch aufwändigere Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll der Mittelpunkt des Hauses sein; Man soll sich aber nicht im Weg stehen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker SystemArt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Küppersbusch DGC und BO; Bora BIU; Miele Kühlschrank; Spülmaschine offen (auch grifflos zu öffnen)
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
Für unseren Neubau sind wir mit der Küchenplanung mittlerweile schon sehr fortgeschritten und mit dem momentanen Planungsstand auch schon sehr zufrieden.
Als Laie übersieht man aber natürlich leicht das eine oder andere No-Go oder eine vielleicht noch bessere Lösung.
Ich ersuche daher höflichst um euer Feedback.
Wasser- und Elektroanschlüsse sind fix.
Vielen Dank schon mal im Voraus. Eine Alnoplanung habe ich 3 Stunden lang versucht, aber ich habe die Seite inkl. Tür zur Vorratskammer einfach nicht hinbekommen.
LG Scheino
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190; 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 206
Fensterhöhe (in cm): 59
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 76
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Wärmeschublade, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kommunikation mit Besuch, während Erledigung Küchenarbeit;
Kinder schauen beim Kochen zu
3-4x pro Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche; immer wieder aber auch aufwändigere Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: oft zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll der Mittelpunkt des Hauses sein; Man soll sich aber nicht im Weg stehen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker SystemArt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Küppersbusch DGC und BO; Bora BIU; Miele Kühlschrank; Spülmaschine offen (auch grifflos zu öffnen)
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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