Unbeendet Letzter Feinschliff Verbesserungsvorschläge

Aufkleberin

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Letzter Feinschliff Verbesserungsvorschläge

zu den Grundriss muss ich sagen das keine Türe und keine Wand mehr vorhanden sind, also eine Offene Küche ist.
Die Halbkochinsel werde ich nochmal etwas verkleinern . Habt ihr sonst noch Tipps oder Vorschläge für die Küche?

Checkliste zur Kuechenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt:
3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91,7

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes:
Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): 1260
Raumhöhe in cm: 2446
Heizung:
Heizkörper im Essbereich
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät:
Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft / Kopffreihaube
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tisch muss noch gekauft werden
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
6 Personen sollte ausziehbar sein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen

Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc. Wäre super, ansonsten gäbe es noch eine andere Lösung
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller / kleine „Garderobe“ vor WC

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Alltag hauptsächlich
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine

Spülen und Müll
Spülenform:
1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Auszugschrank 120cm zu Groß
Zu schmaler Durchgang zwischen der Kochinsel

Preisvorstellung (Budget): 11000

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GA100

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:welcome:kannst du mal beschreiben was, wo stehen soll das kann man schlecht erkennen, und wie groß ist der Zeilenabstand zwischen Zeile und Insel
 

Aufkleberin

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Der Abstand zur Insel ist 76,6cm. Breiter können wir nicht machen da hinter der Insel der Esstisch noch Platz finden muss.

Wenn Mann reinkomm, ganz lins ist ein Kühlschrank/Gefrierkombi, daneben ein Vorratsschrank wo unser Staubsauger Platz findet, daneben ein Rolloschrank für unsere Mikrowelle, unter den Rollo Schrank ist ein Halbkreis Schrank für Töpfe, Herd, dann ein kleiner Alpotheker; Spülmaschine, Spüle/Müll auf der Fenster Seite ein 60er Auszug und die Insel möchte ich noch ändern auf ein Auszug 1m und ein 60er, Sodas der ganz linke einlegeböden Schrank komplett verschwindet.
Auf den Folgenden Bilder ist es deutlicher zu sehen
 

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Melanie 75

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Hallo,
meine Küche hat in etwa dieselbe Breite. Der Zeilenabstand mit 76,6 ist meines Erachtens viel zu wenig. Hier kannst du dich kaum rühren.
Also entweder eine U Form ohne die Halbinsel oder der gesamte Essraum müsste in die Planung miteinbezogen werden.
Die Maße sind schwer zu lesen - ist die Küche planoben gleich breit wie planunten? Auch die genauen Maße vom gesamten Essraum wären interessant.

Diese Wandstummeln sind aber schon da, oder? Ich kann in deiner Küchenplanung auch kein Karussell erkennen :think: ist ein Lemans eingeplant? Ehrlich gesagt verstehe ich die ganze Planung nicht wirklich. Fragwürdige Punkte wären für mich
- geringer Zeilenabstand
- Mikrowelle hinter Rolloschrank
- Apotheker (50 breit?)
- 120 Auszugsschrank (sehr breit), wenn der Geschirrspüler geöffnet ist, bekommst du den 120er gar nicht auf.

War die Planung deine Idee oder hat dir das ein KFB so empfohlen?
 
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Mela

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Sorry, aber bei deinen Fotos herrscht das totale Chaos bzgl. Ausrichtung, außerdem sind sie von einer schlechten Qualität. Du schreibst von einem Fenster. Wo befindet es sich und wie sind die Maße? Größe, Brüstungshöhe , Position in der Wand.

Du hat auch Preistreiber in deiner Planung. Apotheker, Eck- und Rolloschrank.
 

Soßenqueen

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Ich glaube mit Feinschliff kommen wir hier nicht weit. Keine Panik. Stell bitte einen gut leserlichen Grundriss mit allen Maßen des Küchenraums ein, am besten auch noch den Essraum dazu. Die Bilder sind sehr schwer zu erkennen. Alle Pläne gleich ausrichten. :-)

Wo wird gewohnt?
 

Aufkleberin

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Tut mir leid wegen den schlechten Bildern, der Drucker war leer hab die ersten Bilder alle neu ersetzt. Der genaue Grundriss kommt auch noch. Die Beratung meinte nur sie würde nicht weniger wie 70cm als Arbeitsbereich gehn.

Wir haben das Haus erst gekauft vorher war auch so eine Küche + Oberschränke über der Halbinsel. Ich hänge hier mal ein Bild von der alten küche rein wie sie drin war. Der Balken im Raum wie er auf den Bildern zu sehen ist, ist schon beseitigt.
 

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Evelin

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danke, well done!

Der Heizkörper bleibt an der Stelle (vielleicht was Schlankeres)?

Was wir brauchen ist die gesamte Raumbreite bis zur Dielenwand und die die kurzen Restwandstücke der ehemaligen Küchenwand.

Ihr habt einen superschönes Raum und würdet mit der KFB Planung verzweifeln.
Die BRHs wáren auch gut, also alles messen.

UND, fülle die Checkliste vollständig aus, soweit es geht, auch Tischgröße usw.
 

Melanie 75

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Danke für die Bilder! Jetzt kann man es sich viel besser vorstellen und der Raum gefällt mir auch. Hell an der Fensterseite.
Zum Zeilenabstand: unter 80 musst du über den Geschirrspüler drüberklettern, wenn der geöffnet ist. Außerdem blockierst du den 120er US. Das heißt gleichzeitig Geschirrspüler öffnen und Geschirr in den Unterschrank räumen geht nicht.
Hast du im Küchenstudio eine 120er Lade ausprobiert, persönlich finde ich 120 etwas überdimensioniert.
Was ist mit dem Heizkörper in der Küche? Im Text hast du geschrieben, er bleibt, aber bei der neuen Küchenplanung war unter dem Fenster doch ein Schrank, oder?
 

Aufkleberin

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Hier ist der aktuellen Grundriss mit den Maßen. Ich hoffe die sind verständlich.

Der Heizkörper in der Küche verschwindet, der im Essbereich bleibt.
Die kleine Wand Zwischen den Fenstern könnte noch etwas verkleinert werden aber komplett würde wegen den Fensterbrettern nicht funktionieren.
Einen Esstisch samt Stühlen evtl Sitzbank wollten wir uns noch neu zulegen.
 

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Aufkleberin

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Wenn ich den Geschirrspüler ausräume müsste ich halt erste das Geschirr auf die Halbinsel stellen bevor ich es einräumen kann, das ist mir bewusst. Da wäre dann glaub ich doch ein Besteckkprb in der Maschine sinnvoller als ein Auszug so wie er geplant ist.

meine Änderungen die ich mir gedacht habe

- Die Halbinsel verkürzen auf evtl 1x90 Auszug & 1x30er Auszug

Oder:


- Die Halb Insel Verschwinden lassen, aus den „Staubsauger Hochschrank einen Vorratshochschrank machen und evtl aus den 2 kleinen Auszügen die in der Küche auf der Langen Wand vorhanden sind einen Großen Auszug machen


Ich bin momentan ziemlich ratlos
 

Melanie 75

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Nur Geduld! Wir tasten uns doch langsam vorwärts. :-[
Also nun mal zum Staubsaugerhochschrank. Küchenschränke sind ja nicht unbedingt billig und vom Vorratsschrank hast du meiner Meinung nach mehr. Hast du eine andere Möglichkeit den Staubsauger unterzubringen?
Geht man von dieser Essdiele hinauf in den ersten Stock?
Was mich noch interessieren würde, wie viel Platz ist vom Wandstummel bis zum Beginn der Heizung?
 

Sabine Ohneplan

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Hallo, mein Tip: Keep it simple! Ich habe alles mögliche probiert, heraus kam ein U !
Ganz klassisch kannst du dich im Uhrzeigersinn vorarbeiten:

Planunten: zwei HS für KS und BO

Planlinks:
GS, Spüle, Mupl , 90 US, 90 Kochfeld mit DA

Planoben:
Zwei 60 US

Den schönen Essplatz vorm Fenster würde ich lassen. Wenn's gefällt eine Eckbank und ein quadratischer Tisch. Ein urgemütlicher Aufenthaltsort.
Zusätzlichen Stauraum sehe ich nur zw. Treppenhaus und WC Vorraum.

Du hast 90 60, 60 cm US kompletten Stauraum plus 90 unter dem Kochfeld. Tolle Vorbereitungsfläche zum Spüle und Kochfeld mit Mupl als Schnibbelmüll.
Deine Ausgangsplanung weckt bei mir akute Klaustrophobie. Ich wäre sofort aggressiv, wenn sich jemand der Küche auch nur nähern würde. Die Aussage mit Minimum 70 cm Zeilenabstand halte ich für völligen Unsinn.
 

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Aufkleberin

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Die Innere Treppe führt in das Wohnzimmer und die Äußere Hoch in den Schlafbereich. Es ist ein Split Level Haus. Das auf mehren versetzten Ebenen ist. Die Treppen sind max 10 Stufen

Vor dem Wc wäre noch stauraum da haben wir eigentlich einen Gardaroben Schrank, Papiermüll, Altglas, Schuhe, geplant.
Oder im Keller oder 2 Ebenen über der Küche ( unter dem Dach) im Abstellraum. das ich aber unpraktisch finde da er in der Küche am meisten gebraucht wird.

Das mit dem Abstand Wandstummel/Heizkörper werde ich morgen ausmessen. Aber wie gesagt links vom Stummel ist kein Heizkörper nur rechts davon.
 

Evelin

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mein Vorschlag

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die kurze Wand bei den HS, 103cm lang, würde ich kürzen, sodaß die Deckseite des HS auf dem Wandstück sitzt und somit die Blende an der Außenwand (neben dem Vorratsschrank/Geschirrschrank) breiter wird und man die Tür besser öffnen kann.

Ich habe Besteck, Alltagsgeschirr in die HS geplant, weil es angenehm ist, direkt vom GSP einzuräumen und alle können das übliche gut erreichen, ohne in der Küche zu stören.

Vor dem Fenster mindertiefe US mit Fachboden für große Schüsseln, hohe Lebensmittelbehälter usw. Also so, dass man die Fachhöhe gut ausnutzt ohne zu viel zu stapeln.

Wie lang die kurze Wand zwischen den Fenstern ist, ist eigentlich egal, würde ich belassen.

Ich würde eine Flachpanelhaube nehmen, zB die Novy Fusion, Miele und Neff hat auch sowas.

Planrechts an der Dielenwand 3 x80er US für Vorräte und eben was man so zum Frühstück braucht, Brot, Toaster, Nutella, Müsli usw. Diese Zeile wollte ich farblich anders haben als die Küche.

Für den Alltagsbetrieb würde ich einen 90x160er Tisch nehmen, ausziehbar auf 200cm.
 

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Aufkleberin

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Wow erstmal vielen Dank für die beiden Vorschläge und Mühe die ihr euch gegeben habt. Das mit der Hochschrankwand gefällt mir sehr gut. Habe jetzt wieder ein paar Anregungen bekommen und werde vermutlich mal wieder die ganzen Pläne umschmeißen müssen ‍
 
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