Schwuppi
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Hallo liebes Küchenplanungsteam,
wir beziehen eine zusätzliche Etage im Haus um uns dort zumeist am Tag zum Leben aufzuhalten. Wir haben keine Erfahrung mit der Planung, da wir beide das erste Mal eine Küche planen.
Eine wichtige Frage von uns ist, soll der Mauervorsprung rechts (83 x 11,5 cm) stehen bleiben oder nicht?Wir sind unterschiedlicher Meinung mit verschiedener Gründen für das Eine bzw. Andere.
Zudem wollen wir bei entsprechendem Wetter auch draußen essen.Hat das Auswirkungen auf die Küchenplanung ?
Wichtig ist einfach,praktisch,effizient arbeiten zu können und am Tag das Licht vom Fenster optimal zu nutzen.
Wir freuen uns sehr über eure Ideen, um so mehr, dass wir bald viel Freude mit unseren Kleinen dort verbringen dürfen.
Danke. Schwuppi
Wir freuen uns sehr
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 cm und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88 cm
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen.malen.basteln.hausaufgaben...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche.Alles frisch und selbst gemacht.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und zusammen.Auch mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Neu vermaßter Grundriss aus Beitrag #10 eingefügt:
wir beziehen eine zusätzliche Etage im Haus um uns dort zumeist am Tag zum Leben aufzuhalten. Wir haben keine Erfahrung mit der Planung, da wir beide das erste Mal eine Küche planen.
Eine wichtige Frage von uns ist, soll der Mauervorsprung rechts (83 x 11,5 cm) stehen bleiben oder nicht?Wir sind unterschiedlicher Meinung mit verschiedener Gründen für das Eine bzw. Andere.
Zudem wollen wir bei entsprechendem Wetter auch draußen essen.Hat das Auswirkungen auf die Küchenplanung ?
Wichtig ist einfach,praktisch,effizient arbeiten zu können und am Tag das Licht vom Fenster optimal zu nutzen.
Wir freuen uns sehr über eure Ideen, um so mehr, dass wir bald viel Freude mit unseren Kleinen dort verbringen dürfen.
Danke. Schwuppi
Wir freuen uns sehr
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 cm und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88 cm
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen.malen.basteln.hausaufgaben...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche.Alles frisch und selbst gemacht.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein und zusammen.Auch mit und für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nichts.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Neu vermaßter Grundriss aus Beitrag #10 eingefügt:
Mobiliar:Ecksofa(160 und 120 breit/80 cm/88 tief),Couchtisch(96 breit/27 hoch/60 tief),Fernseher-/Medienecke.Zwischen Zimmertür und Ofenschacht ein Geschirrschrank(140 breit/60 tief;Höhe?).Esstisch für 8 Personen(ca. 230 lang/87 breit/ 74 hoch).In der Nähe des Fernsehers (an der Wand hängend)kommt evtl. noch wie Art von Schränkchen.
Zum Ofenschacht: 40 cm breit und tief.
Zum Ofen: 92 cm hoch,55 cm breit, 40 cm tief.
Fenster Küche: Das Fenster wird höher gesetzt, so dass es über der Arbeitsplatte abschließt. Also sind wir bei einem BRH ca. 92 cm, da die Arbeitsplattenhöhen wahrscheinlich 91 cm bleibt.Die Höhe für die Arbeitsplatte hat sich bei uns bewährt.Ich habe die Hinweise zur optimalen Arbeitsgemeinschaft hierzu nochmal durchgearbeitet.
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