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Wir werden im November unser Wohnung in einem Neubau beziehen und haben vor, uns eine neue Küche einbauen zu lassen. Die Küche soll in Weiß (glanz) gehalten sein. Als Budget hatten wir uns 6.000 € (komplett) gesetzt und uns liegen von Studio 1 (Sachsen Küchen, 7600€) und Studio 2 (Nobila, 7500€) Angebote vor. Wir sind uns noch nicht ganz sicher, was die Zeilenplanung auf der rechten Wand betrifft, da Steckdosen, Wasseranschluss und E-Anschluss aus unserer Sicht ungünstig gelegen sind.
Allgemeine Wünsche
In der Gerätewahl sind wir frei, liebäugeln allerdings mit folgenden Optionen:
Herd
Dunstabzug
Mikrowelle
Küchengalerie
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87 cm
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, d.h. 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: * Herdplatte zu klein (60cm)
* Backofen zu niedrig
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Tipps nehmen wir gern an
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Allgemeine Wünsche
- möglichst alle Schränke zum ausziehen, außer Spülenschrank
- 91cm Arbeitshöhe
- Oberschranke mit Faltklapptüren
- weißer Fließenspiegel vorhanden (Fließe 60cmx30cm)
- PVC Boden mit Laminatoptik
- auf Balkon soll gefrühstückt werden
In der Gerätewahl sind wir frei, liebäugeln allerdings mit folgenden Optionen:
Herd
- Induktion , größer als 60cm (zb 80cm)
- mit Bräterbereich bzw. Brückenfunktion von Heizbereich
- Küchenstudio 2 hat mit Zanussi ZEM8740XBA Induktionskochfeld autark geplant
Dunstabzug
- abgeschrägt, 90cm breit, gern in schwarz
- laut Küchenstudio Hersteller "NoName"
- Vorstellung: Glasschirmhaube 90 cm Breite Leistung bis zu 604 m³/h, mit Touch-Control
- man sollte von außen erkennen, wielange die Maschine noch spülen muss
- wir haben aktuell einen DSN 6634 FX von Beko und sind zufrieden
Mikrowelle
- Standgerät, nehme wir mit
- sollte Ober/Unterhitze sowie Umluft haben
- Versenkhebel
- mit Uhr, Autoabschaltung ist kein muss
- z.B. ZZB25602XK von Zanussi
- Kühlschrank soll integriert sein
- mit Frostbereich (3 Fächer)
Küchengalerie
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87 cm
Fensterhöhe (in cm): 124
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, d.h. 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: * Herdplatte zu klein (60cm)
* Backofen zu niedrig
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia , Tipps nehmen wir gern an
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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