SaschaP
Mitglied
- Beiträge
- 25
Ansich ging es mir bei meiner Anmeldung voerst nur um ein paar Fragen zur Realisierung eines Dunstabzuges - siehe hier:
https://www.kuechen-forum.de/forum/...aehnlich-downdraft-loesung.22285/#post-374464
Mittlerweile muss ich aber erkennen, dass hier so viel KnowHow im Forum vorhanden ist, dass ich hier gerne die gesamte Umplanung unserer Küche zur Diskussion stelle.
Vorab das Planungsdokument, gefolgt von aktuellen Fotos:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,71m und 1,86m
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und mit bis zu 4 Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Technik und die Lösung der Dunstabzugshaube:
1. ich habe leider dem Tischler geglaubt, der eine Holzplatte 45° in die Wandecke gesetzt hat. Die kommt so fein in Resonanz, dass bei höchster Stufe des Abzuges die Raummoden angeregt werden und die ganze Küche brummt.
2. die Dunstabzugshaube selber macht mit dem innen liegenden Motor Lärm
3. ich stoße mir grundsätzlich beim Kochen den Kopf an der Haube
4.man kann schwer in die hinteren Töpfe schauen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wellmann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Panasonic
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
https://www.kuechen-forum.de/forum/...aehnlich-downdraft-loesung.22285/#post-374464
Mittlerweile muss ich aber erkennen, dass hier so viel KnowHow im Forum vorhanden ist, dass ich hier gerne die gesamte Umplanung unserer Küche zur Diskussion stelle.
Vorab das Planungsdokument, gefolgt von aktuellen Fotos:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 1,71m und 1,86m
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und mit bis zu 4 Gästen.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Technik und die Lösung der Dunstabzugshaube:
1. ich habe leider dem Tischler geglaubt, der eine Holzplatte 45° in die Wandecke gesetzt hat. Die kommt so fein in Resonanz, dass bei höchster Stufe des Abzuges die Raummoden angeregt werden und die ganze Küche brummt.
2. die Dunstabzugshaube selber macht mit dem innen liegenden Motor Lärm
3. ich stoße mir grundsätzlich beim Kochen den Kopf an der Haube
4.man kann schwer in die hinteren Töpfe schauen.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wellmann
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Panasonic
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Zuletzt bearbeitet: