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Vielen Dank Nice-nofret für dein kräftiges Votum für #12 So etwas habe ich erhofft - ich mag da guten Gegendruck, dann entstehen die besten Argumente
#12 finden wir beide auch sehr stark und war der Türöffner, vieles nochmals aus einer anderen Perspektive anzuschauen. Bis zur neuen U-Lösung war es auch unserer Bauchgefühl-Favorit - doch es gab etwas, was wir dort wirklich vermissen - von der Arbeitsfläche gab es keine gerade Sicht in den Ess- und Wohnbereich.
Wir mögen es, beim Kochen als Familie oder Gästen möglichst viel Blickkontakt zu haben, also uns idealerweise gegenüberzustehen. Die Küche kann und soll sehr lebendig und interaktiv sein, eine Art erweitertes Wohnzimmer #12 ermöglicht dies hier nur reduziert und eine Partei müsste auf dem Hauptlaufweg (Haustüre/WC - Treppe/Wohnbereich) arbeiten/stehen.
Stauraumplanung : Wand planunten bis 60er GSP planrechts ist ja bei beiden Küchen von den Massen identisch, erst danach wird etwas anders - der direkt zugängliche Stauraum in der Küche ist beim U sicher weniger, insgesamt sollte der Unterschied nicht wesentlich sein (geschätzt, nicht gerechnet). Mit unserer Stauraumplanung hat beim U alles seinen Platz, auch wenn wir immer noch gerne einen Spacetower hätten...aber den Platz wohl einfach nicht dazu, egal welche Variante.
Was #12 für uns wirklich besser macht als das U, ist die Öffnung des Raumes. Hier sehen wir aber auch Vor-und Nachteilen. Bei U sieht der Postbote sicher besser in die Küche und allenfalls den Dreck am Boden, beim L sehen aber wir alles vom Esstisch aus. Ist wohl Geschmacksache, was man lieber hat und wie penibel man ist/putzt.
Die #12 liefert eine schöne Tiefe des Raumes. Das U bietet gestalterische Möglichkeiten bei der Halbinsel - wohl auch eine Frage der persönlichen Vorlieben.
Etwas verunsichert sind wir bei der Tiefe der Arbeitsinsel bei #12 - reichen 60cm aus? (haben wir nicht das Gefühl) und wenn die AP tiefer wird, wirds langsam knapp mit den Abständen + die Fluchten mit den HS im Hintergrund gehen nicht mehr auf (wobei das im ALNO vielleicht einfach auch schlimmer als in echt aussieht). Oder wie sehen die Experten das?
Wir zerbrechen uns zwar immer noch die Köpfe, aber ganz grundsätzlich haben wir das Gefühl, dass wir mit beiden Varianten schon mal ganz gut fahren würden. Sachlich gesehen geben sich die beiden Varianten aus unserer Sicht nicht viel ab. Der Unterschied macht am Ende wohl eher der Look und die präferierte Art zu kochen aus.
Aber wie gesagt, wir mögen kritische Stimmen sehr, wir können dabei nur gewinnen. Entweder festigt das unseren Entscheid oder wir werden auf wirklich wichtige Aspekte aufmerksam gemacht, die wir noch nicht berücksichtigt haben. Also, gerne mehr davon bring it on
#12 finden wir beide auch sehr stark und war der Türöffner, vieles nochmals aus einer anderen Perspektive anzuschauen. Bis zur neuen U-Lösung war es auch unserer Bauchgefühl-Favorit - doch es gab etwas, was wir dort wirklich vermissen - von der Arbeitsfläche gab es keine gerade Sicht in den Ess- und Wohnbereich.
Wir mögen es, beim Kochen als Familie oder Gästen möglichst viel Blickkontakt zu haben, also uns idealerweise gegenüberzustehen. Die Küche kann und soll sehr lebendig und interaktiv sein, eine Art erweitertes Wohnzimmer #12 ermöglicht dies hier nur reduziert und eine Partei müsste auf dem Hauptlaufweg (Haustüre/WC - Treppe/Wohnbereich) arbeiten/stehen.
Stauraumplanung : Wand planunten bis 60er GSP planrechts ist ja bei beiden Küchen von den Massen identisch, erst danach wird etwas anders - der direkt zugängliche Stauraum in der Küche ist beim U sicher weniger, insgesamt sollte der Unterschied nicht wesentlich sein (geschätzt, nicht gerechnet). Mit unserer Stauraumplanung hat beim U alles seinen Platz, auch wenn wir immer noch gerne einen Spacetower hätten...aber den Platz wohl einfach nicht dazu, egal welche Variante.
Was #12 für uns wirklich besser macht als das U, ist die Öffnung des Raumes. Hier sehen wir aber auch Vor-und Nachteilen. Bei U sieht der Postbote sicher besser in die Küche und allenfalls den Dreck am Boden, beim L sehen aber wir alles vom Esstisch aus. Ist wohl Geschmacksache, was man lieber hat und wie penibel man ist/putzt.
Die #12 liefert eine schöne Tiefe des Raumes. Das U bietet gestalterische Möglichkeiten bei der Halbinsel - wohl auch eine Frage der persönlichen Vorlieben.
Etwas verunsichert sind wir bei der Tiefe der Arbeitsinsel bei #12 - reichen 60cm aus? (haben wir nicht das Gefühl) und wenn die AP tiefer wird, wirds langsam knapp mit den Abständen + die Fluchten mit den HS im Hintergrund gehen nicht mehr auf (wobei das im ALNO vielleicht einfach auch schlimmer als in echt aussieht). Oder wie sehen die Experten das?
Wir zerbrechen uns zwar immer noch die Köpfe, aber ganz grundsätzlich haben wir das Gefühl, dass wir mit beiden Varianten schon mal ganz gut fahren würden. Sachlich gesehen geben sich die beiden Varianten aus unserer Sicht nicht viel ab. Der Unterschied macht am Ende wohl eher der Look und die präferierte Art zu kochen aus.
Aber wie gesagt, wir mögen kritische Stimmen sehr, wir können dabei nur gewinnen. Entweder festigt das unseren Entscheid oder wir werden auf wirklich wichtige Aspekte aufmerksam gemacht, die wir noch nicht berücksichtigt haben. Also, gerne mehr davon bring it on