AW: 5-m²-Küche in U-Form, Dachschräge, Echtglasfront
Klinsi, leuchtet dir jetzt ein, warum wir immer gern die Gesamtsituation kennenlernen?
Eher hab ich jetzt einen Grund mehr, warum ich den Grundriss mal besser für mich behalten hätte...
Nur Spaß.
... bleibt das dann da oben eine Tee-Küche oder nehmt ihr die Geräte & Möbel mit runter? Für wie lange ist das Provisorium angedacht?
Von einem Provisorium kann nicht die Rede sein. Wir planen mit ca. 10 Jahren. Danach entweder
a) das EG dazunehmen (ist kleiner als 1. OG, hat aber Wintergarten
) oder
b) Neubau und Vermieten des bisherigen Hauses (wie derzeit noch).
Noch mal: Ich begrüße euer "thinking outside the box" (hier passt der Anglizismus ausnahmsweise perfekt) und bin zumindest so weit überzeugt worden, dass ich mich mit dem Architekten in der Familie noch mal zusammensetzen und über das Versetzen / Abreißen von Wänden beratschlagen werde.
ALTERNATIV freue ich mich dennoch über jeden konstruktiven Vorschlag "inside the box". Wir haben intern nämlich vor Monaten schon über bauliche (sprich: wandliche) Änderungen diskutiert und sind in Anbetracht der Gesamtumstände (ich will mich hier nicht in seitenlangen Litaneien ergehen) eigentlich zum Entschluss gelangt, in diesem Punkt nichts zu ändern.
Parallel zur Variante mit Einriss der Wände werde ich mich deshalb mal im Detail mit der von Kerstin vorgeschlagenen 5-m²-Variante mit zwei 60er Schränken auf der rechten Seite auseinandersetzen (scheint nach neuerlichem Ausmessen ja wider Erwarten zu passen) und dafür den
Alno -Küchenplaner malträtieren. In der kleinen 23-cm-Nische könnte ich mir ein Weinregal ganz gut vorstellen.
In der Zwischenzeit würde mich interessieren, was ihr zum Thema Rückwand/Spritzschutz denkt (unabhängig von der Frage, ob das Abrisskommando nun anrückt oder nicht.) Da ich ja jetzt noch mal im Haus zum Messen der Dachschräge war, erscheint mir derzeit die Variante, das Weißglas bis zum Beginn der Schräge hochzuziehen, für optisch besser. Als Alternative schwirren mir immer noch die Fließen im Kopf rum, aber ich weiß nicht, ob das wirklich zu einer modernen Küche mit Glasfront passt.
Zu den Geräten habe ich bisher weder Lob noch Tadel gehört. Ich nehme an, die sind gut?