Mike2317
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G-Küche im Neubau
Hallo zusammen,
wir bauen dieses Jahr neu und sind gerade an unserer Küchenplanung .
Mit dem aktuellen Entwurf sind wir aktuell schon recht zufrieden.
Was uns noch beschäftigt:
- die Farbe: das zweifarbige weiß/schwarz gefällt uns nach einigem Male drüber schlafen nicht mehr; akt. tendieren wir zu komplett weiß
- die Arbeitsplattenfläche ist uns eigentlich fast zuviel, wissen aber nicht wie sinnhaft noch zu verkleinern
- nach lesen hier im Forum möchten wir auch ein MUPL und werden daher die 100er Schränke unter der Spüle auf 60er reduzieren
- die Lichtplanung ist noch eher rudimentär, die Spots über der Spüle würden wir aber glaube ich mehr Richtung Wand schieben um Schattenwurf zu vermeiden?
Wenn ihr sonst noch konstruktives Feedback habt freuen wir uns!
(Anmerkung: maßgeblich ist der Küchenplan in der eigenständigen Datei und nicht der im Grundriss)
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm (hat sich in unserer akt. Küche bewährt)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): "Normale" Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens 1 Person, ab und an auch 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Noch nicht festgelegt (Schüller und Häcker in der engeren Auswahl)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Berbel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25 bis 30k
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir bauen dieses Jahr neu und sind gerade an unserer Küchenplanung .
Mit dem aktuellen Entwurf sind wir aktuell schon recht zufrieden.
Was uns noch beschäftigt:
- die Farbe: das zweifarbige weiß/schwarz gefällt uns nach einigem Male drüber schlafen nicht mehr; akt. tendieren wir zu komplett weiß
- die Arbeitsplattenfläche ist uns eigentlich fast zuviel, wissen aber nicht wie sinnhaft noch zu verkleinern
- nach lesen hier im Forum möchten wir auch ein MUPL und werden daher die 100er Schränke unter der Spüle auf 60er reduzieren
- die Lichtplanung ist noch eher rudimentär, die Spots über der Spüle würden wir aber glaube ich mehr Richtung Wand schieben um Schattenwurf zu vermeiden?
Wenn ihr sonst noch konstruktives Feedback habt freuen wir uns!
(Anmerkung: maßgeblich ist der Küchenplan in der eigenständigen Datei und nicht der im Grundriss)
Viele Grüße
Michael
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): N. a.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm (hat sich in unserer akt. Küche bewährt)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): "Normale" Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens 1 Person, ab und an auch 2
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Noch nicht festgelegt (Schüller und Häcker in der engeren Auswahl)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Berbel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 25 bis 30k
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