funke
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Neue Küche oder Arbeitsplatte
Ich wohne im Reihenendhaus der Schwiegereltern. Die Kinder sind groß.
Ich weiß noch nicht, ob ich alte Küche aufhübschen oder komplett neu planen soll.
Herd, Backofen und Kühlschrank sind relativ neu 5-6 J. Kühlschrank 70 breit mit Gefrierschubladen in Edelstahl ca. 1.80 hoch.
Backofen kann nicht hoch eingebaut werden.
Die aktuelle Küche ist creme weiß mit Holzmaserung foliert. Platzt hier und da ab. Abgerundete Kanten. Arbeitsplatte sehr hell beige! Empfindlich. Milchschäumer und Espressokocher stehen noch dauerhaft drauf.
Arbeitshöhe ist 97cm. Hat sogar paar Sockelschubladen.Evtl. habe ich über Austausch der Arbeitsplatte nachgedacht. Ist nicht so einfach, da Herd vorgezogen ist und da 85 tief ist. Hat rechts und links kleine Apothekerauszüge. Abzugshaube ist 90 breit.
Eigentlich ist es noch ok. Für 30 Jahre alt recht modern.
Die Küche hat recht viele Schubladen aber kein Softclose. Darüber liegt unser Schlafzimmer. Jedem Morgen macht mein Mann Krach um 6:00.
Neue Küche hätte ich am liebsten in hellen und warmen Holzton. Vielleicht grau? Alle Geräte sind in Edelstahl. Von Abzugshaube könnte ich mich gern trennen.
Es gibt eine Speisekammer an der linken Hauswand. Ein Esszimmer direkt vor der Küche. Küche liegt im Südwesten. Aus der Küche kommt man auf die Terrasse. Grundriss reiche ich nach.
Ich habe mit Scatchup gezeichnet, für den alno Planer muss ich zu einem der Kinder an Windows Gerät. Ich habe einen Mac.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 ich, 176, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): untere Kante 99cm
Fensterhöhe (in cm): 115.
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Runder Tisch 120 Durchmesser vorhanden, evtl Bartisch als Idee
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich 3x Essen. Im Esszimmer nur mit Besuch. Weil nur ich abräume und kurze Wege ideal sind.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine (12kg), Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Cooking Chef Zubehör
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal Sushi. Frühlingsrollen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein. Manchmal parallel zu zweit, verschiede Gerichte. Manchmal für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden, Liebherr und Miele . Spülmaschine Bosch
Küchenstil: Klassische Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schmale offene Regale 4 St. - 15 cm breit.
Zu wenig Abstand zwischen Spüle und Herd.
Spülenschrank ohne Böden.
Daneben mini Schrank mit 30cm auf dem die Küchenmaschine steht...Die Küchenmaschine ist groß und passt nicht unter einen Hängeschrank.
Das Geschirr hinter Glastüren ist an der Tür und weit von der Spülmaschine entfernt.
Abtropffläche und 2 Becken (klein und groß) sind relativ tief im Unterschrank . Der ist sonst fast ungenutzt. Da ist noch 30l Plastikmüll Eimer und kleine Biotonne 7l. Etwas Putzzeug. Papiermüll steht bisher neben dem Tisch.
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000?
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Ich wohne im Reihenendhaus der Schwiegereltern. Die Kinder sind groß.
Ich weiß noch nicht, ob ich alte Küche aufhübschen oder komplett neu planen soll.
Herd, Backofen und Kühlschrank sind relativ neu 5-6 J. Kühlschrank 70 breit mit Gefrierschubladen in Edelstahl ca. 1.80 hoch.
Backofen kann nicht hoch eingebaut werden.
Die aktuelle Küche ist creme weiß mit Holzmaserung foliert. Platzt hier und da ab. Abgerundete Kanten. Arbeitsplatte sehr hell beige! Empfindlich. Milchschäumer und Espressokocher stehen noch dauerhaft drauf.
Arbeitshöhe ist 97cm. Hat sogar paar Sockelschubladen.Evtl. habe ich über Austausch der Arbeitsplatte nachgedacht. Ist nicht so einfach, da Herd vorgezogen ist und da 85 tief ist. Hat rechts und links kleine Apothekerauszüge. Abzugshaube ist 90 breit.
Eigentlich ist es noch ok. Für 30 Jahre alt recht modern.
Die Küche hat recht viele Schubladen aber kein Softclose. Darüber liegt unser Schlafzimmer. Jedem Morgen macht mein Mann Krach um 6:00.
Neue Küche hätte ich am liebsten in hellen und warmen Holzton. Vielleicht grau? Alle Geräte sind in Edelstahl. Von Abzugshaube könnte ich mich gern trennen.
Es gibt eine Speisekammer an der linken Hauswand. Ein Esszimmer direkt vor der Küche. Küche liegt im Südwesten. Aus der Küche kommt man auf die Terrasse. Grundriss reiche ich nach.
Ich habe mit Scatchup gezeichnet, für den alno Planer muss ich zu einem der Kinder an Windows Gerät. Ich habe einen Mac.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175 ich, 176, 183
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 98
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): untere Kante 99cm
Fensterhöhe (in cm): 115.
Raumhöhe in cm: 258
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: Runder Tisch 120 Durchmesser vorhanden, evtl Bartisch als Idee
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich 3x Essen. Im Esszimmer nur mit Besuch. Weil nur ich abräume und kurze Wege ideal sind.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine (12kg), Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Cooking Chef Zubehör
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal Sushi. Frühlingsrollen
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein. Manchmal parallel zu zweit, verschiede Gerichte. Manchmal für Gäste.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte vorhanden, Liebherr und Miele . Spülmaschine Bosch
Küchenstil: Klassische Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Schmale offene Regale 4 St. - 15 cm breit.
Zu wenig Abstand zwischen Spüle und Herd.
Spülenschrank ohne Böden.
Daneben mini Schrank mit 30cm auf dem die Küchenmaschine steht...Die Küchenmaschine ist groß und passt nicht unter einen Hängeschrank.
Das Geschirr hinter Glastüren ist an der Tür und weit von der Spülmaschine entfernt.
Abtropffläche und 2 Becken (klein und groß) sind relativ tief im Unterschrank . Der ist sonst fast ungenutzt. Da ist noch 30l Plastikmüll Eimer und kleine Biotonne 7l. Etwas Putzzeug. Papiermüll steht bisher neben dem Tisch.
Preisvorstellung (Budget): 10000-15000?
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