quitchen
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Fortgesetzt in Küchenplanung für DG-Wohnung - Fertig ohne Bilder -
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Liebe Community,
aktuell stehe ich vor der Frage, wie ich meine neue, renovierte Wohnung einrichte. Genauer gesagt, wie ich die Räume zuteile: Wo soll die Küche sein, wo soll Wohnen, Arbeiten, Schlafen stattfinden.
Zur Wohnung:
- 2-Zimmer-DG-Wohnung, 75 qm
- Zimmer Z1 hat eine recht große Glasfront, die an die Loggia grenzt
- Zimmer Z2 und Z3 haben jeweils eine Dachgaube
- Die Wohnung ist für 1-2 Personen (Erwachsene) gedacht
Wichtig ist mir ein Arbeisbereich (Homeoffice) mit recht großem Schreibtisch (180x100m).
Ich brauche keine Couch-Landschaft, genügen würde 1 Sofa normaler Größe.
Auch benötige ich keinen großen Essbereich, da ich ohnehin am Schreibtisch esse. Für Gäste würde ein kleiner Tisch genügen (evtl. Klapptisch).
Wo könnte man die Küchenmöbel platzieren, wo den großen Schreibtisch, wo das Sofa, wo einen kleinen Esstisch und wo ist das Schlafzimmer?
Da ich überhaupt kein Gespür für diese Fragen der Raum-Zuteilung/Innanarchitektur habe, würde ich mich sehr über Euren Rat freuen.
Die Verlegung des Wasseranschlusses für die Küche stellt kein Problem dar und ist erlaubt.
Es handelt sich um eine Bestandsimmobilie. Sämtliche Möbel muss ich neu kaufen.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Seltene Nutzung. Nur für wenige Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gemüse, Getreide-Gerichte, smoothies, Fleisch, Fisch,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekcoht wird von 1-2 Personen für 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Unteres Preissegment bei ordentlicher Qualität: Nobilia , Burger (?), Pino (?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Unteres Preissegment bei ordentlicher Qualität
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5.000 - 6.500 €
Angehängte Dateien
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Liebe Community,
aktuell stehe ich vor der Frage, wie ich meine neue, renovierte Wohnung einrichte. Genauer gesagt, wie ich die Räume zuteile: Wo soll die Küche sein, wo soll Wohnen, Arbeiten, Schlafen stattfinden.
Zur Wohnung:
- 2-Zimmer-DG-Wohnung, 75 qm
- Zimmer Z1 hat eine recht große Glasfront, die an die Loggia grenzt
- Zimmer Z2 und Z3 haben jeweils eine Dachgaube
- Die Wohnung ist für 1-2 Personen (Erwachsene) gedacht
Wichtig ist mir ein Arbeisbereich (Homeoffice) mit recht großem Schreibtisch (180x100m).
Ich brauche keine Couch-Landschaft, genügen würde 1 Sofa normaler Größe.
Auch benötige ich keinen großen Essbereich, da ich ohnehin am Schreibtisch esse. Für Gäste würde ein kleiner Tisch genügen (evtl. Klapptisch).
Wo könnte man die Küchenmöbel platzieren, wo den großen Schreibtisch, wo das Sofa, wo einen kleinen Esstisch und wo ist das Schlafzimmer?
Da ich überhaupt kein Gespür für diese Fragen der Raum-Zuteilung/Innanarchitektur habe, würde ich mich sehr über Euren Rat freuen.
Die Verlegung des Wasseranschlusses für die Küche stellt kein Problem dar und ist erlaubt.
Es handelt sich um eine Bestandsimmobilie. Sämtliche Möbel muss ich neu kaufen.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Seltene Nutzung. Nur für wenige Personen.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Reiskocher, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gemüse, Getreide-Gerichte, smoothies, Fleisch, Fisch,
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gekcoht wird von 1-2 Personen für 1-2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Unteres Preissegment bei ordentlicher Qualität: Nobilia , Burger (?), Pino (?)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Unteres Preissegment bei ordentlicher Qualität
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 5.000 - 6.500 €
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