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L-Küche mit Halbinsel im Neubau
Wir bauen dieses Jahr ein Haus und haben noch die Möglichkeit die Raummaße ggf. etwas anzupassen und sämtliche Anschlüsse so zu legen, wie es für die Küche erforderlich ist - daher beschäftigen wir uns jetzt schon mit der Küchenplanung , auch wenn erst im nächsten Jahr drin gekocht werden kann
Wir hätten gerne eine grifflose Küche mit einer "cleanen" Oberfläche - Das heißt alle Unterschränke möglichst breit und die Frontplatten in voller Höhe, mit innenliegenden Auszügen. Dabei sollte die "Griffmulden" der Hochschränke auf gleicher Höhe liegen wie die Unterschränke (durchgehende horizontale Linie).
Aktuell haben wir eine freistehende 2 m Kühl-Gefrierkombi (ca. 180/80 l). Würde von der Sache her reichen, wenn es sich gut integrieren lässt. Im Möbelhaus wurde uns eher zu zwei Geräten geraten - so wie in der Planungsidee (~102 oder 122 cm Höhe).
Sonstige Geräte: Backofen, Mikrowelle, Geschirrspüler, Induktionskochfeld (bisher: 60er), Dunstabzug (Flachschirm, Umluft)
Arbeitsplatte gefällt uns eine schwarze ~20 mm Keramikarbeitsplatte gut, mit einer beleuchteten Nischenrückwand aus Glas mit Motiv. Höhe in der aktuellen Küche ist 92 cm, könnte ruhig etwas höher sein.
Kochfeld und Spüle flächenbündig eingebaut sehen sehr schick aus.
Neben Thermomix, Messerblock, Obstschale und Toaster gibts noch einen Trinkwassersprudler.
Außerdem soll in die Ecke zwischen die Fenster eine Eckbank mit Tisch für Frühstück, Mittag, Abendbrot. Esstisch im Wohnzimmer wird nur mit Gästen genutzt.
Der beigefügte Entwurf ist bisher unser Favorit (bis auf die geteilte Front unterm Kochfeld). WIr sind jedoch offen für ganz andere Ideen!
Frontenfarben sind erstmal nebensächlich. Massivholz wäre was, aber vermutlich nicht im Budget
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 +/- 5 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: L-Form: 95 cm, Insel 100 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86,5 (Rohbaumaß)
Fensterhöhe (in cm): 1,38
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 60 x 120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Fütterung, 3x täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche was schnell geht, am Wochenende auch mal ausgiebiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kocht eine Person, hin-und-wieder auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: keine Präferenz
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Backofen von Samsung, Geschirrspüler von Miele vorhanden, Rest keine Präferenz
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Pflegeleicht, möglichst große durchgehende Fronten (gerne auch breiter als die 60er Fronten!), möglichst viele Innenauszüge
Preisvorstellung (Budget): 19000
Angehängte Dateien
Wir bauen dieses Jahr ein Haus und haben noch die Möglichkeit die Raummaße ggf. etwas anzupassen und sämtliche Anschlüsse so zu legen, wie es für die Küche erforderlich ist - daher beschäftigen wir uns jetzt schon mit der Küchenplanung , auch wenn erst im nächsten Jahr drin gekocht werden kann
Wir hätten gerne eine grifflose Küche mit einer "cleanen" Oberfläche - Das heißt alle Unterschränke möglichst breit und die Frontplatten in voller Höhe, mit innenliegenden Auszügen. Dabei sollte die "Griffmulden" der Hochschränke auf gleicher Höhe liegen wie die Unterschränke (durchgehende horizontale Linie).
Aktuell haben wir eine freistehende 2 m Kühl-Gefrierkombi (ca. 180/80 l). Würde von der Sache her reichen, wenn es sich gut integrieren lässt. Im Möbelhaus wurde uns eher zu zwei Geräten geraten - so wie in der Planungsidee (~102 oder 122 cm Höhe).
Sonstige Geräte: Backofen, Mikrowelle, Geschirrspüler, Induktionskochfeld (bisher: 60er), Dunstabzug (Flachschirm, Umluft)
Arbeitsplatte gefällt uns eine schwarze ~20 mm Keramikarbeitsplatte gut, mit einer beleuchteten Nischenrückwand aus Glas mit Motiv. Höhe in der aktuellen Küche ist 92 cm, könnte ruhig etwas höher sein.
Kochfeld und Spüle flächenbündig eingebaut sehen sehr schick aus.
Neben Thermomix, Messerblock, Obstschale und Toaster gibts noch einen Trinkwassersprudler.
Außerdem soll in die Ecke zwischen die Fenster eine Eckbank mit Tisch für Frühstück, Mittag, Abendbrot. Esstisch im Wohnzimmer wird nur mit Gästen genutzt.
Der beigefügte Entwurf ist bisher unser Favorit (bis auf die geteilte Front unterm Kochfeld). WIr sind jedoch offen für ganz andere Ideen!
Frontenfarben sind erstmal nebensächlich. Massivholz wäre was, aber vermutlich nicht im Budget
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 +/- 5 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: L-Form: 95 cm, Insel 100 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86,5 (Rohbaumaß)
Fensterhöhe (in cm): 1,38
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 60 x 120 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Fütterung, 3x täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche was schnell geht, am Wochenende auch mal ausgiebiger
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist kocht eine Person, hin-und-wieder auch für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: keine Präferenz
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Backofen von Samsung, Geschirrspüler von Miele vorhanden, Rest keine Präferenz
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Pflegeleicht, möglichst große durchgehende Fronten (gerne auch breiter als die 60er Fronten!), möglichst viele Innenauszüge
Preisvorstellung (Budget): 19000
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2021-04-21 HB21 V02.KPL3,6 KB · Aufrufe: 94
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2021-04-21 HB21 V02.POS6 KB · Aufrufe: 80
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