kaladrial
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Küche in Neubau mit Halbinsel
Liebe Küchenforum-Mitglieder,
für die Planung unserer Küche in einem Neubau benötigen wir euer Hilfe. Wir stehen hier noch ganz am Anfang der Planung. Es geht also eher um die Raumaufteilung, als um Fronten etc. Ich habe schonmal den momentan Grundriss des EG angehangen, Änderungen sind möglich. Da wir keinen Keller haben, ist uns die Speisekammer als zusätzlicher Platz recht wichtig. Falls das aber absolut nicht mit den Vorstellungen für unsere Küche zusammen passt, sind wir offen für Lösungsansätze.
Generell ist uns im Rahmen unseres offen Wohn/Ess Bereichs die Küchen(halb)insel wichtig. Gemeinsames kochen hat bei uns einen großen Stellenwert. Noch sind wir zu zweit, allerdings dürfte sobald das Haus dann steht auch irgendwann Nachwuchs folgen. Ein hoher Backofen und GSP wäre super. Zudem ein Einbaukühlschrank (2m?) sowie ein TK-Gerät in der Speisekammer.
Ich habe den jetzigen Grundriss mal in den Alnoplaner übertragen. Details wie MUPL sind da allerdings noch nicht dabei.
Unsicher bin ich vor allem in der Dimensionierung der Insel: Wenn ich diese verlängere, würden ja die Seitenschränke wegfallen müssen.
Ansonsten habe ich noch Bild angehangen, was wohl so ungefähr unsere Küchenvorstellung trifft.
Ich hoffe, dass das Ganze nicht zu vage für euch ist und bin gespannt, ob ihr uns vielleicht weitere Gedanken dazu geben könnt. Grobe Skizzen reichen uns da glaube ich auch erstmal
Herzlichen Dank schonmal fürs Lesen!
Liebe Grüße
Olli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gemeinsames Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und zu Menüs, auch Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 15 bis 20 000 Euro
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Liebe Küchenforum-Mitglieder,
für die Planung unserer Küche in einem Neubau benötigen wir euer Hilfe. Wir stehen hier noch ganz am Anfang der Planung. Es geht also eher um die Raumaufteilung, als um Fronten etc. Ich habe schonmal den momentan Grundriss des EG angehangen, Änderungen sind möglich. Da wir keinen Keller haben, ist uns die Speisekammer als zusätzlicher Platz recht wichtig. Falls das aber absolut nicht mit den Vorstellungen für unsere Küche zusammen passt, sind wir offen für Lösungsansätze.
Generell ist uns im Rahmen unseres offen Wohn/Ess Bereichs die Küchen(halb)insel wichtig. Gemeinsames kochen hat bei uns einen großen Stellenwert. Noch sind wir zu zweit, allerdings dürfte sobald das Haus dann steht auch irgendwann Nachwuchs folgen. Ein hoher Backofen und GSP wäre super. Zudem ein Einbaukühlschrank (2m?) sowie ein TK-Gerät in der Speisekammer.
Ich habe den jetzigen Grundriss mal in den Alnoplaner übertragen. Details wie MUPL sind da allerdings noch nicht dabei.
Unsicher bin ich vor allem in der Dimensionierung der Insel: Wenn ich diese verlängere, würden ja die Seitenschränke wegfallen müssen.
Ansonsten habe ich noch Bild angehangen, was wohl so ungefähr unsere Küchenvorstellung trifft.
Ich hoffe, dass das Ganze nicht zu vage für euch ist und bin gespannt, ob ihr uns vielleicht weitere Gedanken dazu geben könnt. Grobe Skizzen reichen uns da glaube ich auch erstmal
Herzlichen Dank schonmal fürs Lesen!
Liebe Grüße
Olli
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 132
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Gemeinsames Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, ab und zu Menüs, auch Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 15 bis 20 000 Euro
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