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Nobilia Küche im Neubau EFH Tips zur Anordnung und Schrankwahl gesucht
Hallo zusammen, wir sind grade in der Planungsphase für unsere Küche in unserem Neubau.
Ich habe euch den Grundriss und den derzeitigen Küchenplan angehängt. Wir wünschen uns eine hochgebaute Spülmaschine, einen hochgebauten Backofen, einen Apothekerschrank und zwei hohe Schränke mit zwei Türen.
Da wir ohne Oberschränke Planen sind wir uns noch nicht ganz schlüssig, welche Schränke wir tatsächlich noch brauchen.
Abfall unter der Spüle, rechts und links daneben 60er Schränke mit 3 Schubladen und einem Auszug. Einen Eckschrank mit Le Mans Auszug, einen 90er Schrank mit einer Schublade und zwei Auszügen. Einen 50er mit 3 Schubladen und einem Auszug, ein 90er mit zwei Auszügen unter dem Kochfeld und einem 30er Apothekerschrank in klein.
Bisher war ich es immer gewohnt die Gewürze im Hängeschrank über dem Kochfeld zu Lager, die Möglichkeit fällt ja jetzt weg. Wo bringt man sowas z.B. unter.
Alles ist derzeit noch änderbar. Ich freue mich auf eure Vorschläge und Tips.
Außerdem würde ich gerne die Arbeitsfläche in irgendeiner Art und Weise beleuchten. Dazu habe ich Aufsteckprofile im Internet für die Nischenrückwand gefunden, in die ein LED Streifen eingelegt werden kann. Hat sowas schon mal jemand irgendwo gesehen oder selbst gemacht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181cm 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 82
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200cmx100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normaler Esstisch zum einnehmen der täglichen Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird alleine gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere bisherige Küche in unserem Reihenmittelhaus ist zu klein, daher wird die neue Küche im Neubau größer werden. Außerdem stören uns aktuell die Karusellschränke in den Ecken.
Preisvorstellung (Budget): 15.000€
Angehängte Dateien
Hallo zusammen, wir sind grade in der Planungsphase für unsere Küche in unserem Neubau.
Ich habe euch den Grundriss und den derzeitigen Küchenplan angehängt. Wir wünschen uns eine hochgebaute Spülmaschine, einen hochgebauten Backofen, einen Apothekerschrank und zwei hohe Schränke mit zwei Türen.
Da wir ohne Oberschränke Planen sind wir uns noch nicht ganz schlüssig, welche Schränke wir tatsächlich noch brauchen.
Abfall unter der Spüle, rechts und links daneben 60er Schränke mit 3 Schubladen und einem Auszug. Einen Eckschrank mit Le Mans Auszug, einen 90er Schrank mit einer Schublade und zwei Auszügen. Einen 50er mit 3 Schubladen und einem Auszug, ein 90er mit zwei Auszügen unter dem Kochfeld und einem 30er Apothekerschrank in klein.
Bisher war ich es immer gewohnt die Gewürze im Hängeschrank über dem Kochfeld zu Lager, die Möglichkeit fällt ja jetzt weg. Wo bringt man sowas z.B. unter.
Alles ist derzeit noch änderbar. Ich freue mich auf eure Vorschläge und Tips.
Außerdem würde ich gerne die Arbeitsfläche in irgendeiner Art und Weise beleuchten. Dazu habe ich Aufsteckprofile im Internet für die Nischenrückwand gefunden, in die ein LED Streifen eingelegt werden kann. Hat sowas schon mal jemand irgendwo gesehen oder selbst gemacht?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181cm 168cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 82
Raumhöhe in cm: 257
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200cmx100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Normaler Esstisch zum einnehmen der täglichen Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Toaster, Obstschale, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens wird alleine gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Unsere bisherige Küche in unserem Reihenmittelhaus ist zu klein, daher wird die neue Küche im Neubau größer werden. Außerdem stören uns aktuell die Karusellschränke in den Ecken.
Preisvorstellung (Budget): 15.000€
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